RC

Новости рынка розничной торговли

БКС поднял рейтинг GDR Магнита до «покупать» в связи с падением котировок

20.06.2018 admin 0 Comments

«БКС Глобал Маркетс» пересмотрел прогнозные цены акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) анализируемых продовольственных ритейлеров РФ, сообщается в обзоре инвестбанка.

По итогам переоценки, для GDR «Магнита» (MOEX: MGNT) рекомендация была повышена с «держать» до «покупать», а для акций компании рейтинг «покупать» был подтвержден.
Для GDR X5, «Ленты» и «О’Кей» аналитики сохранили рекомендацию «покупать».

«Опасения по поводу потенциальной ценовой войны между российскими ритейлерами (мы не верим в реализацию такого сценария) привели к ухудшению отношения инвесторов к сектору. Ухудшение было чрезмерным, учитывая низкие ценовые уровни и неплохие перспективы. На этом фоне нам нравятся X5 и «Лента», которые могут преподнести позитивный сюрприз в части трафика и маржи по итогам второго квартала 2018 года. Котировки бумаг X5 существенно отстают от индекса РТС из-за слабых результатов за первый квартал текущего года и влияния «Магнита». Мы считаем, что в ближайшие три месяца «гэп» между оценкой X5 и «Магнитом» должен сократиться»,- говорится в материалах «БКС Глобал Маркетс».

Также, отмечается в обзоре, динамика среднего чека в реальном выражении по итогам первого квартала стала положительной у «Ленты» и X5 впервые с 2014 года. «Это первые признаки перехода покупателей на более дорогие товары, что позитивно для супер- и гипермаркетов. Крупные ритейлеры продолжают наращивать долю рынка благодаря существенному ценовому преимуществу и высокоэффективной цепочке поставок», — пишут аналитики.

Кроме того, по их мнению, X5 и «Лента» находятся в сравнительно более выгодном положении после принятия решения о повышении НДС. «Повышение НДС на 2 процентных пункта сократит реальные доходы потребителей, что негативно для всех ритейлеров. Тем не менее игроки с сильным конкурентным предложением и привлекательными ценами — X5 и «Лента» — находятся в сравнительно более выгодном положении. В условиях практически нулевой продовольственной инфляции потребители стали чувствительны к ценам и крайне рационально подходят к процессу покупок, что должно способствовать консолидации рынка в пользу X5 и «Ленты», — полагают эксперты «БКС Глобал Маркетс».

Оценки и рекомендации аналитиков (цены в долларах США):
Прогнозная цена X5 — 44 (текущая цена — 26,07), рекомендация — покупать;
Прогнозная цена Магнит — 22 (текущая цена — 16,75), рекомендация — покупать;
Прогнозная цена Магнит (для акций, цены в рублях) — 6400 (текущая цена — 4563), рекомендация — покупать;
Прогнозная цена Лента — 8,7 (текущая цена — 6,06), рекомендация — покупать;
Прогнозная цена О’Кей — 3,4 (текущая цена — 2,32), рекомендация — покупать.

finmarket.ru


#БКС#магнит

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top