RC

Новости рынка розничной торговли

В Брянске с гипермаркетами «Линия» стало твориться что-то странное

19.06.2018 admin 0 Comments

В Брянске с гипермаркетами «Линия» стало твориться что-то странное. Сотрудники полагают, что перемены могут завершиться продажей части империи Николая Грешилова.

Вчера вечером «Линия» около памятника Летчикам удивила покупателей опустошенностью торговых рядов. Овощной отдел был обильно уставлен пустыми корзинами и поддонами. Между пустых полок, которые ранее были завалены яблоками, грушами, бананами лимонами, мандаринами, огурцами, помидорами и прочим, ходили работницы с метлами и ведрами. Молочные ряды напоминали продуктовые магазины девяностых годов: пустые полки наводили на некоторых покупателей не только недоумение, но даже страх.

– Что у вас случилось? – слышалось время от времени.

Многие горожане искали продавцов, чтобы спросить, где взять молока  и кефира. Торговые работники предлагали заменить молочные продукты колбасой, которой было вдоволь. Сотрудницы фруктового отдела пояснили «Брянским новостям», что ничего страшного не произошло:

– Просто сегодня делают съемку товара. Пока там пересчитывают и перевешивают, мы здесь моем и подметаем.

Работница другого отдела была щедрее на объяснения, она выдала все доступные ей секреты. По ее словам, недавно в Брянск приезжал сам владелец корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов. Правда, встречался он не с коллективом, а с начальством.

– До нас дошли слухи, что был покупатель на «Линию» в Советском районе, – рассказала сотрудница. – Это у нас самый прибыльный магазин, он держит все остальные, даже смоленским помогает. Грешилов якобы сказал, что готов продать, но только не нашу «Линию», которая около «самолета», а все три сразу. Покупатель не был готов к этому. Не сошлись купцы.

Сейчас в торговом зале заметные перемены. Убрали несколько стеллажей, и теперь в этих местах товар выкладывают на поддоны, как в складе. Самим работникам это не нравится, но такова была воля начальства. Оно хотело, чтобы все было как в Курске.

– Сыр переложили по-другому и в другое место. Начальство сфотографировало новую выкладку, довольны были, – рассказала работница. – Выкладку сделали стопками, как требовало начальство. А покупатель вытаскивает нижнюю упаковку, стопки валятся, рушатся, ассортимент путается. Зато как в Курске. Но продажи упали.

Работники гипермаркета сообщили, что четверть зарплаты выдают им картами. На них нужно покупать продукты в своем гипермаркете. Не сопротивляются, потому что бессмысленно.

При всем том терпеливые женщины улыбаются и рассказывают обо всем весело, даже подтрунивая над начальством и миллиардерами, которые не выглядят более счастливыми, чем они.

bragazeta.ru


#брянск#линия

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top