RC

Новости рынка розничной торговли

METRO открывает сенсорную дегустационную лабораторию

В Metro заявили о возможных спорах в ВТО из-за сбора на импортные вина

09.06.2018 admin 0 Comments

Введение сбора на импорт вина, виноматериалов, коньячных спиртов и крепкого алкоголя в России потенциально может быть расценено как противоречие правилам Всемирной торговой организации (ВТО), такое мнение высказал RNS руководитель отдела закупок «Вино» Meto Cash&Carry и президент Ассоциации кавистов России Алексей Соловьев.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов, семье которого принадлежит производитель вин «Абрау-Дюрсо», написал президенту России Владимиру Путину письмо с предложением ввести специальный сбор на импорт вина, виноматериалов, коньячных спиртов и, возможно, крепкого алкоголя.

«Возвращаясь к вопросу, насколько мы знаем, без осложнений это сделать (ввести сбор на импорт вина, виноматериалов, коньячных спиртов и крепкого алкоголя. – RNS) невозможно, сбор потенциально может нарушить условия нахождения в ВТО», — сказал он.

По мнению Соловьева, введение сбора не повлечет за собой увеличение стоимости вина и не отразится на кармане покупателей. Он предлагает ввести прогрессивную шкалу для данного сбора.

«В интересах потребителей, следует рассмотреть вариант введения прогрессивной шкалы для данного сбора. Например, на алкоголь из низкой ценовой категории установить сбор на уровне 1 руб., а для алкогольной продукции премиум класса – 10 руб», — отметил Соловьев.

По его словам, в случае введения сбора ритейлер Metro не планирует сокращать ассортимент вин. «Сокращать ассортимент вин не планируем», — добавил он.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что Борис Титов, семье которого принадлежит один из крупнейших производителей вин – «Абрау-Дюрсо», обратился к президенту России Владимиру Путину с предложениями по развитию российского виноделия. Титов предложил, в том числе, ввести специальный сбор на импорт вина, виноматериалов, коньячных спиртов и, возможно, крепкого алкоголя. По мнению бизнес-омбудсмена за счет введения сбора можно получить до 30 млрд рулей из 50 млрд рублей ежегодно, которые необходимы для для выполнения целевых показателей, для покупки земли, высадки виноградников, инвестиций в производство и инфраструктуру.

rns.online


#metro

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top