RC

Новости рынка розничной торговли

В Южноуральске закрывается супермаркет «Молния», около сотни сотрудников теряют работу

09.06.2018 admin 0 Comments

Жители Южноуральска, делающие покупки в супермаркете «Молния», что в ТК «Южном», заметили, что в магазине происходят изменения. Сократилось количество товаров, идет демонтаж торгового оборудования. Сайт вся-округа.рф собрал информацию о ситуации с «Молнией». Итак, что нам известно на сегодняшний день из неофициальных и из общедоступных источников?

Первое — «Молния» в ТК «Южной» закрывается. Причина простая — окончился срок аренды помещения, а новые владельцы торгового комплекса продлевать договор аренды не захотели. Второе — «Молния» не может остаться в Южноуральске, т. к. нет подходящего места для аренды. Дело в том, что в магазине один из основных профилей — это производство собственной продукции: выпечки, салатов, готовых горячих блюд, роллов. Для этого необходимо достаточное помещение под кухню, разделочный цех, холодильное оборудование, да и, собственно, для торговых витрин с готовой продукцией. Такого помещения в Южноуральске нет. Третье, и пожалуй, самое важное — почти 100 сотрудников магазина «Молния в Южноуральске остаются без работы.

Справкав 2016 году «Коммерсант-Урал» сообщал: «27 сентября 2016 года право собственности на здание торгового комплекса «Южный», расположенного в Южноуральске по улице Победы, 22, перешло от ООО «Юнифрост» (Челябинск) к ООО «Компания Метрополис» (Курган).

«Юнифрост», по информации издания, на 99% принадлежит депутату гордумы Челябинска Илье Мительману. «Метрополис», зарегистрированный в Кургане, является одним из крупнейших ритейлеров региона. 89% компании принадлежит Владимиру и Вадиму Славиным».

У «Компании Метрополис» на сегодняшний день есть сеть магазинов и в Челябинской области. Согласно информации на сайте компании, 5 магазинов находятся в Челябинске, 1 — в Копейске, 1 — в Миассе. Также на сайте компании сказано, что «Метрополис» — стабильно растущая торговая сеть. Логично предположить, что на месте «Молнии» в ТК «Южный» появится магазин сети «Метрополис». У магазинов сети «Метрополис» также есть собственное производство готовых продуктов.

Какова же судьба почти сотни сотрудников супермаркета «Молния»?

В Центре занятости Южноуральска заявили, что к ним информация о закрытии магазина и увольнении сотрудников не поступала. Директор центра Наталья Кузнецова удивилась нашему вопросу и поблагодарила за информацию: «Они зарегистрированы не у нас, но все равно должны были подать данные. У нас информации нет, спасибо за сообщение, будем проверять эту ситуацию».

Уточним, что сегодня в городе есть около 500 вакансий. Также есть вероятность, что какая-то часть сотрудников может претендовать на рабочие места в новом магазине «Метрополиса».

все-округа.рф


#Молния#Южноуральск

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top