RC

Новости рынка розничной торговли

Ольга Наумова: «я сторонник омниканальности и стирания границ между сегментами»

06.06.2018 admin 0 Comments

В рамках пресс-подхода на Неделе российского ритейла исполнительный директор ТС «Магнит» Ольга Наумова сообщила, что сделка укладывается в рамки выработанной стратегии развития фармбизнеса. 
Как уже сообщалось ранее, «Магнит» планирует приобрести фармдистрибутора СИА Групп и благодаря этой сделке получить конкурентное преимущество при выходе на рынок аптечной розницы.
На текущий момент у сети открыта 51 аптечная точка, в форматах shop-in-shop, в гипермаркетах, частично есть совмещение с форматом дроггери. При этом аптечный бизнес сети демонстрирует очень хорошие показатели по трафику и среднему чеку. О.Наумова рассчитывает, что сделка будет закрыта в течение года, поскольку руководство компании рассчитывает на быстрое развитие компании в разных направлениях.
А также на то, что большинство своих потребностей российский покупатель сможет удовлетворить при помощи «Магнита».
«Конечно, сами мы все охватить не сможем — будут совершаться сделки, покупки, заключаться различные партнерства», — отметила исполнительный директор компании.
Отвечая на вопрос корреспондента Retail-Loyalty.org относительно разрешения продажи лекарств в продуктовых магазинах, спикер отметила, что инициатива интересная.
«Нужно двигаться в этом направлении. Сейчас идет борьба между ужесточением требований по сертификации лекарств и движением в сторону их либерализации. Я — сторонник либерального подхода. Конечно, качество товара важно, но в то же время нужно попытаться стереть на регулятивном уровне границы между аптечным и дроггери-бизнесом без его потери. Я верю в омниканальность, точно так же, как верю в перспективы взаимопроникновения товарных категорий», — резюмировала Наумова .

#магнит#Ольга Наумова

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top