RC

Новости рынка розничной торговли

«Магнит» рассчитывает закрыть сделку по покупке «СИА Групп» в 2018 году

06.06.2018 admin 0 Comments

Магнит» рассчитывает закрыть сделку по покупке фармдистрибутора «СИА Групп» в 2018 году, заявила журналистам исполнительный директор «Магнита» Ольга Наумова.

«Я надеюсь, что да», — сказала она, отвечая на вопрос, планируется ли закрыть сделку в этом году.

6 июня «Магнит» сообщил, что начал переговоры о покупке фармдистрибутора «СИА Групп» у Marathon Group Александра Винокурова.

Итоговая структура и способ совершения сделки будут обсуждаться в ходе переговоров и с учетом результатов оценки «СИА Групп». «Магнит» планирует на базе «СИА Групп» создать логистическую платформу, чтобы «максимально быстро нарастить необходимую «Магниту» компетенцию и выйти на рынок аптечной розницы со значительным конкурентным преимуществом», сообщил гендиректор «Магнита» Хачатур Помбухчан.

«СИА Групп» является одним из пяти крупнейших фармацевтических дистрибуторов России, входит в Marathon Group. По данным «СИА Групп», общая площадь складских комплексов компании в Москве и 35 городах России составляет 224 тыс. м², общая численность сотрудников — 2,7 тыс. человек.

Ранее 24 мая 2018 года Marathon Group объявил, что стал владельцем 11,82% «Магнита», выкупив эти акции у ВТБ. В результате сделки доля ВТБ в уставном капитале «Магнита» снизилась до 17,28%.

«Магнит» — один из крупнейших российских ритейлеров. По состоянию на 31 марта 2018 года компания управляла 16 625 магазинами, в том числе 12 283 «магазинами у дома», 242 гипермаркетами, 210 магазинами «Магнит Семейный» и 3 890 магазинами дрогери.

rns.online


#Marathon Group#СИА Групп

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top