RC

Новости рынка розничной торговли

Почему «Мария-Ра» не объявила об открытии тысячного магазина

05.06.2018 admin 0 Comments

Сеть продуктовых магазинов «Мария-Ра» теперь насчитывает 1002 магазина. Алтайский ритейлер Александр Ракшин не стал освещать это событие. Возможно, потому что УФАС препятствует развитию сети в одном из регионов, где она работает.

По данным официального сайта «Мария-Ра», сеть объединяет 1002 магазина. Последние три открылись в Кемеровской области — один в поселке Тайжина и еще два в Новокузнецке.

Накануне УФАС запретило ритейлеру открывать новые магазины «Мария-Ра» в области, так как сеть превысила порог в 25% доли рынка.

Претензии УФАС

Управление установило, что «Розница К -1» слишком выросла в Калтанском, Киселевском, Краснобродском, Междуреченском, Мысковском, Осинниковском, Тайгинском городских округах, Ижморском, Мариинском, Таштагольском районах. Поэтому торговая сеть больше не может покупать или арендовать новые площади для реализации товаров.

Это уже не первая претензия кемеровских антимонопольщиков Александру Ракшину. С такой же проблемой «Мария-Ра» столкнулась в 2016 году. Тогда СМИ выдвигали версию, что сеть конфликтует с губернатором области Аманом Тулеевым, который пенял предпринимателям за повышение цен в магазинах.

Как открывали тысячу

О том, что сеть готовится открыть свой тысячный магазин в 2018 году, общественности рассказывал ее основатель Александр Ракшин. Ожидалось, что «юбилейная» торговая точка будет работать в Кемерове. Однако позже предприниматель сообщил: 1000 магазин откроется в родном городе сети — Барнауле в поселке Южном.

altapress.ru


#Александр Ракшин#Мария-Ра

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top