RC

Новости рынка розничной торговли

«Мария-Ра» выбрала для 1000-го магазина не Барнаул, а «проблемный» Кузбасс

01.06.2018 admin 0 Comments

Тысячный магазин алтайской сети «Мария-Ра» был открыт 31 мая. Как ни странно, торговая точка оказалась запущена за пределами родного региона ритейлера — в Кемеровской области.

Ранее предполагалось, что юбилейный магазин распахнет свои двери в поселке Южный по адресу: улица Чайковского, 29 в первые дни июня. Но затем планы изменились. 30 мая был открыт 999-й магазин сети в селе Костенково в Кузбассе. А уже на следующий день «Мария-Ра» смогла запустить сразу три новых объекта. Два из них — в Новокузнецке, а еще один — в поселке Тайжина (Кемеровская область). Именно последний магазин по хронологии и стал 1000-м за 25-летнюю историю существования алтайского ритейлера.

Кстати, ранее основатель «Марии-Ра» Александр Ракшин заявлял, что сеть собирается открыть свой 1000-й магазин 3 марта 2018 года — в день юбилея компании. Однако, как видно, дата оказалась сдвинута на три месяца.

Таким образом, в настоящее время у «Марии-Ра» насчитывается 1002 магазина в 5 регионах СФО. Торговые точки расположены в 245 населенных пунктах. По иронии судьбы, еще неделю назад стало известно, что УФАС России по Кемеровской области лишило возможности алтайского ритейлера расширять торговые площади сразу в нескольких муниципалитетах.

По данным антимонопольщиков, сотрудники управления провели мониторинг объема реализации продукции крупных торговых сетей в разрезе муниципальных образований Кузбасса. В результате проведенного исследования УФАС установило, что ООО «Розница К-1» (юрлицо «Марии-Ра» — прим. Amic.ru) превысило долю в 25% на рынке в Калтанском, Киселевском, Краснобродском, Междуреченском, Мысковском, Осинниковском, Тайгинском городских округах, а также в Ижморском, Мариинском и Таштагольском муниципальных районах.

Согласно ФЗ «О торговле», теперь алтайская сеть не вправе покупать или арендовать там новые площади для реализации товаров.

Тем временем в планах у «Марии-Ра» на ближайшее время открыть еще 6 точек — по две в Новосибирске и Барнауле (в том числе та самая в поселке Южный, которой не суждено было стать юбилейной), еще по одной — в Кемеровской и Томской областях.

gorodskoyportal.ru


#Барнаул#Кемеровская область#Мария-Ра

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top