RC

Новости рынка розничной торговли

Сети «Красное&Белое» и «Бристоль» подали друг на друга иски в УФАС

25.05.2018 admin 0 Comments

Представители обвиняют друг друга в торговле табаком на расстоянии меньше позволенного законом от образовательных учреждений.

Два известных в Кировской области ритейлера обвиняют друг друга в нечестной конкуренции. Исками сейчас занимается Управление антимонопольной службы по Кировской области.

Представители сетей обвиняют друг друга в торговле табаком на расстоянии меньше позволенного законом от образовательных учреждений.

«В 1 квартале 2018 года Кировским УФАС России по результатам рассмотрения обращения ООО «Альбион 2002» (торговая сеть «Бристоль») установлено, что ООО «Лабиринт — Волга» и ООО «Альфа — Пенза» в нарушение требований Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» осуществляют в торговой сети «Красное&Белое» реализацию табачной продукции на расстоянии ближе, чем сто метров от образовательных учреждений, что направлено на получение необоснованных преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности», — сообщают в УФАС.

Обществам выданы предупреждения об устранении нарушений. Сейчас срок устранения ещё не вышел, однако если предупреждение УФАС не будет удовлетворено, антимонопольная служба возбудит дело об административном нарушении.

Как рассказала начальник отдела финансовых рынков и рекламы УФАС Наталья Метелева,иск от сети «Бристоль» стал «ответным ударом» после вынесенного ритейлеру предупреждения.

«Среди крупных розничных сетей у нас сейчас рассматривается аналогичное заявление уже от «Красного&Белого» в отношении сети «Бристоль». Они инициировали этот процесс после того, как мы вынесли им предупреждение», — рассказала Наталья Метелева.

Всего, кстати, по статистике УФАС, в 2017 году было возбуждено 15 дел по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции» (в 2016 году — 17). По результатам рассмотрения дел принято 5 решений о наличии факта нарушения закона «О защите конкуренции» (в 2016 году — 9).

ikirov.ru


#Бристоль#Кировская область#Красное&Белое

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top