RC

Новости рынка розничной торговли

Альфа-банк назвал причины для понижения оценки акций «Магнита»

25.05.2018 admin 0 Comments

ГДР и обыкновенные акции «Магнита» выросли в цене соответственно на 21% и 24% с того момента, когда мы повысили рекомендацию до ВЫШЕ РЫНКА в феврале 2018 года (индекс РТС снизился на 5% за аналогичный период). 

Учитывая дисконт в размере от 0 до 10% к историческим мультипликаторам и ограниченный потенциал роста к нашей РЦ, мы считаем, что рынок сейчас справедливо оценивает «Магнит».

Мы не видим никаких краткосрочных триггеров и не ожидаем никаких событий в 2К18 до момента объявления новой стратегии в июле. Мы немного пересмотрели нашу финансовую модель, отразив в ней финансовые результаты за 1К18 и комментарии менеджмента, и в итоге понизили нашу РЦ на этот год на 2% до $21,6/ГДР, используя в своих расчетах новый курс рубля.

Мы повысили нашу РЦ по обыкновенным акциям на 2% до 5754 рублей за акцию. Таким образом, мы понижаем рекомендацию по «Магниту» до ПО РЫНКУ.

Позитивных краткосрочных триггеров нет: в ожидании новой стратегии. Мы не видим никаких потенциальных драйверов роста в краткосрочной перспективе и ожидаем, что сильная конкуренция на рынке приведет к снижению трафика, тогда как программа переоборудования магазинов продолжит оказывать давление на выручку и рентабельность «Магнита».

Сейчас мы ожидаем объявления новой стратегии на Дне инвестора в июле, так как мы считаем, что компании необходимо определить такие стратегические решения, которые приведут к восстановлению трафика и повысят привлекательность форматов магазинов.

НОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ

Недавнее назначение Ольги Наумовой на пост исполнительного директора подчеркивает планы компании усилить команду специалистами, которые обладают глубоким знанием отрасли. Рынок очень позитивно отреагировал на назначение Ольги Наумовой – ГДР компании подскочили в цене на 6% в этот день. В период нахождения г-жи Наумовой в должности генерального директора «Пятерочки» выручка дискаунтера выросла на 187% в 2013-17 (ее среднегодовые темпы роста составили 30% в 2013-17),
EBITDA – на 152% с 2014 года, а количество новых магазинов утроилось.

После назначения г-жи Наумовой в Магнит перешли два других менеджера из Х5. Мы считаем, что результаты этих назначений дадут о себе знать в долгосрочной перспективе, в то время как общие, административные и коммерческие расходы, скорее всего, вырастут уже в 2К18.

Мы повысили свой прогноз выручки на 0,3% на 2018-2020 годы. Мы также повысили свой прогноз 2018-20 EBITDA на 2% – в итоге рентабельность EBITDA составила 7,9-8% в 2018-19П. Мы также повысили наши ожидания чистой прибыли на 7-10%, понизив амортизационные и процентные расходы.

Наш прогноз выручки на 2018-20П в целом сейчас соответствует консенсус-прогнозу, прогноз EBITDA на 4% выше консенсус-прогноза, тогда как прогноз чистой прибыли – на 3% ниже консенсус-прогноза.

По нашей оценке, ГДР Магнита сейчас торгуются по коэффициенту 2018П EV/EBITDA на уровне 7,8x, а по коэффициенту 2019П EV/EBITDA – на уровне 6,9x. Это предполагает дисконт от 0 до 10% к историческому среднему мультипликатору.

ОЦЕНКА

Мы ожидаем, что дисконт обыкновенных акций к ГДР сохранится на историческом уровне 14% при условии неизменного курса рубля к доллару. Так как наша оценка стоимости предполагает ограниченный потенциал роста в 3-9% по ГДР и обыкновенным акциям, соответственно, мы понижаем рекомендацию как по
ГДР, так и по обыкновенным акциям до ПО РЫНКУ.

Риски. Замедление экономики может негативно повлиять на покупательную способность клиентской базы «Магнита», что приведет к замедлению роста среднего чека и траффика.

fomag.ru


#Альфа-банк#магнит

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top