RC

Новости рынка розничной торговли

Лента Холидей

«Холидей» выбросил на рынок аренды Алтайского края большой пул торговых площадей

24.05.2018 admin 0 Comments

Компания «Ходидей» занялась активным поиском арендаторов для помещений, в которых размещает свои магазины. На «Авито» размещено более 160 объявлений. Больше всего предложений в Алтайском крае и Омской области.

«Холидей» всегда был активным арендодателем. Он приглашал компании, которые дополняли основной ассортимент ритейлера. А также распоряжался площадями собственных торговых центров районного масштаба.Сейчас ритейлер собрал свои позиции на «Авито» и становится понятно, что сеть теряет долю рынка. В аренду сдаются не только компактные торговые площади для магазинов. Арендаторов ищут для целых торговых центров и отдельно стоящих зданий.

В Барнауле полностью передают в аренду помещения:
Малахова, 33а,
Красноармейский, 80
Георгия Исакова, 234
Павловский тракт, 60а
Павловский тракт, 275

Два здания из этого списка выставлены на продажу. Аналогичные предложения есть в других городах края, а также Новосибирской, Омской, Кемеровской областях и республике Алтай.

Константин Никитеев, руководитель агентства недвижимости «Ключ-риэлт»:
— Вброс большого количества торговых площадей на рынок аренды вряд ли отразится на цене предложения. Ликвидные площади заберут по предложенной ставке. Сейчас в активном поиске находится томский ритейлер «Ярче». Возможно, предложение будет интересно «Мария-Ра» и «Магниту». Последний накануне сменил собственников и новые топ-менеджеры заявили о количественном росте компании.
Следующий этап, говорит Никитеев, — расторжение долгосрочных договоров аренды между «Холидеем» и собственниками зданий. Последним придется самостоятельно заниматься сдачей площадей в наем.

Планы «Холидея»
Ранее Ирина Боднарюк, руководитель службы маркетинга и рекламы «Компания Холидей», комментировала altapress.ru, что компания планирует развивать магазины «Холди.РФ». В Барнауле уже работают несколько торговых точек, оформленных по новым стандартам. Некоторые из них еще не сменили вывески с, например, «Холди дискаунтер», но это дело времени. Всего в краевой столице работает 15 «Холди.Рф» и еще один в Новоалтайске.Ожидалось, что ритейлер также откроет в Барнауле магазины «Фермер-центр РФ», которые сейчас тиражирует в Новосибирске.

Что происходит с «Холидеем»
В ноябре 2017 года «Холидей» продал часть своих магазинов питерской «Ленте». На их месте новый хозяин развивает формат супермакетов. Сам «Холидей» решил сосредоточиться на дискаунтерах. Также в СМИ просачивалась информация, что на еще один пул магазинов претендует Х5 Retail Group. Эта федеральная компания, развивает в Алтайском крае «Пятерочки». В 2017 году она показала самый активный рост оборота — более 25%.
Юлия Абрамкина

altapress.ru


#Алтай#Барнаул#холидей

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top