RC

Новости рынка розничной торговли

Экс-руководитель российского Google выдвинута в совет директоров «Ленты»

22.05.2018 admin 0 Comments

«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает о выдвижении Юлии Соловьевой на должность независимого неисполнительного директора в составе Совета директоров Lenta Ltd. Голосование по вопросу назначения состоится на Годовом общем собрании акционеров Компании 22 июня 2018 г.

В настоящее время Юлия занимает должность директора по бизнес-операциям на развивающихся рынках региона EMEA в Google. В период с 2013 по 2016 г. занимала должность генерального директора Google Россия, где занималась вопросами развития, бизнес-стратегии, операционной деятельности и стратегических партнерств.

Г-жа Соловьева имеет более чем 20-летний опыт работы в таких областях, как поисковые системы, медиа, ритейл и телекоммуникации. До прихода в Google, в 2007—2012 гг. занимала высшие руководящие должности, в том числе пост президента в одном из крупнейших российских медиахолдингов «ПрофМедиа». Ранее занимала различные руководящие должности, включая должность директора по корпоративному развитию в отрасли телекоммуникаций. Работала в сфере стратегического консалтинга в офисе компании Booz Allen Hamilton в Нидерландах, а также занимала должность операционного директора в косметической компании Mary Kay в России и СНГ.

Г-жа Соловьева имеет степень MBA Гарвардской школы бизнеса (США), а также окончила переводческий факультет Московского государственного лингвистического университета со степенью бакалавра.

В случае избрания, Юлия Соловьева сменит Антона Артемьева, который занимал должность независимого неисполнительного директора Lenta Ltd с 2013 г. и покинет Совет директоров 22 июня 2018 г.

Джон Оливер, Председатель Совета директоров «Ленты», прокомментировал: «Я очень рад, что Юлия Соловьева согласилась войти в состав Совета директоров «Ленты». Я уверен, что в случае избрания, ее богатый опыт работы в таких отраслях, как цифровые технологии, медиа и телекоммуникации в России и за рубежом внесет значительный вклад в развитие Компании. Опыт и знания г-жи Соловьевой будут крайне полезны компании в контексте продолжающейся цифровизации сектора розничной торговли продовольственными товарами. От имени Совета директоров я выражаю признательность Антону Артемьеву, который покинет Совет Директоров, за последние пять лет он внес ценный вклад в развитие Компании, которая прошла путь от частного бизнеса до одной из крупнейших публичных розничных сетей в России».

О компании «Лента»

«Лента» – первая по величине сеть гипермаркетов и третья среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 232 гипермаркетами в 84 городах по всей России и 108 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 394 170 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 600 кв.м, средняя площадь супермаркета – 900 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2017 г. штат Компании составлял 53 100 человек  

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».


#Лента

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top