RC

Новости рынка розничной торговли

Сколько получает директор Перекрестка?

19.05.2018 admin 0 Comments

Про доходы работников сети Пятерочка на канале уже достаточно много информации. Как с этим обстоят дела в более премиальном формате? Из чего формируются ЗП у директоров в Перекрестках? Каков средний заработок? Какие есть особенности?

Сразу оговоримся, что разговор пойдет про Москву и область. Начнем по порядку.

Обучение. Во время стажировки будущий директор получает 64 000 руб в самой Москве и чуть меньше (59 000) в области. Что уже очень неплохие деньги, для продуктового ритейла.

Процесс адаптации, введения в должность, знакомство с новыми бизнес-процессами и программным обеспечением занимает от 1 до 3 месяцев. Зависит от уровня подготовленности кандидата.

Дальше директор вступает в должность и назначается материально ответственным лицом конкретного супермаркета. С этого момента окладная часть становится 70 000 руб. Это минимальная цифра. Со временем все директора проходят аттестацию и получают категорию.

При наивысшей категории «А» появляется еще и надбавка к окладу (до +50%). То есть 70 000 + 35 000 = 105 000 руб. Высокая категория также дает право претендовать на руководство самыми крупными магазинами в сети, где остальные вознаграждения выше.

Выполнения плана. При 100% все сотрудники магазина получают около 1215 тысяч рублей коллективного бонуса. Он начисляется и директору, но нас больше интересует индивидуальная премия. Персонально руководитель магазина получает 0,06% от месячного товарооборота.

Самый плохонький Перекресток оборачивает 30 млн руб х 0,06% = 18 000руб. У крупных магазинов эта цифра около 100 млн руб. Там бонус директора составляет 60 000 руб.

Теперь про самую больную тему всех сетевых магазинов. Полные инвентаризации. Проходят они два раз в год. Да, не каждые три месяца, как в большинстве магазинов «у дома», а раз в полугодие.

При нормативном выполнение планов потерь, в конце года директора ожидает премия в виде 1 оклад за каждый. То есть успешно сдав оба инвента, можно получить 13-ю зарплату равную двум окладам.

Плюс есть распределение сэкономленного фонда оплаты труда, между сотрудниками магазина. Если человек срочно уволился, ему замены нет и нагрузка падает на остальной коллектив, то это у всех отразится надбавкой к заработной плате.

На самом деле, в Перекрестке очень справедливая система премирования и мотивации. По сравнению, например, с Лентовскими супермаркетами или Атаком, где тоже есть свои приятные и не очень приятные особенности.

Тихон Смирнов


#перекресток

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top