RC

Новости рынка розничной торговли

Не сезон для бизнеса: в Твери компания «Ритм-2000» ликвидирует свои магазины «4 сезона» и «Разница»

16.05.2018 admin 0 Comments

Без работы остаются тысячи человек.

В Твери прекращают своё существование магазины торговых сетей «Разница» и «4 Сезона». Большинству сотрудников уже приказано написать заявление на увольнение по собственному желанию, часть рабочих уволили в начале весны.

Постепенная ликвидация магазинов торгового холдинга «Ритм-2000» началась под конец 2017 года. На месте некоторых «Разниц» уже работает федеральная торговая сеть «Магнит». Часть площадей, которые «Ритм-2000» брал в аренду, продолжает пустовать. 15 мая появилась информация о полной ликвидации торговых сетей «Разница» и «4 Сезона», магазины которых есть не только в Твери и области, но и в соседних регионах. О ликвидации дискаунтеров «ВоДА», которые принадлежат этому же холдингу и открыты взамен магазинов «4 Сезона», не сообщается.

О сокращении торговых площадей говорят и массовые увольнения в компании, которые начались в начале весны. Часть своих сотрудников руководство «Ритм-2000» отправило в бессрочный отпуск с 1 апреля. Впереди – новая волна увольнений.

– Уже ищу работу и не знаю, куда податься. Нам сказали, что до 24 мая мы все должны написать заявление на увольнение «по собственному» желанию, – рассказала в беседе с корреспондентом Tverigrad.ru кассирша в одном из магазинов сети «Разница».

Прекратить свою работы магазины должны с 1 июня, или после полной ликвидации товара: «Закрываемся в июне, как распродадим весь товар. Что будет на нашем месте, пока не знаем», – говорят продавцы в другом магазине и переживают, что придется искать новую работу. О причинах закрытия говорят: «Потому, что хозяин должен всему миру». При этом под удар попадают и промышленные площади компании: склады, производственные цеха, офисы. Без работы останутся тысячи человек.

Но о закрытии торгового холдинга полностью речи не идёт. В «Тележках» о ликвидации сети либо не знают, либо не хотят говорить на эту тему. По некоторым данным, эта сеть, которую представляет в том числе гипермаркет в Брусилово, продолжит своё существование. Сохранится и магазин на улице Вагжанова. На улице Можайского «Тележка» тоже продолжит свою работы, но торговые площади в ней сократят. Сохранят гипермаркет и в торговом центре «Рубин-2». Впрочем, от «Рубинов» «Ритм-2000» тоже избавляться не собирается.

О причинах ликвидации торговых площадей пока не говорится. Но без сомнения, причиной можно называть огромные убытки компании и долги по кредитам

Только с начала 2018 года «Ритм-2000» стал участником 52 гражданских дел в арбитражном суде, и лишь в трёх он был ответчиком. За три года компанию неоднократно пытались признать банкротом, но все заявления отклонили.

– Официальных комментариев по этому поводу пока нет, – сообщил Tverigrad.ru генеральный директор компании «Ритм-2000» Денис Коноплянко.

В областной службе занятости не сообщили Tverigrad.ru информацию о предстоящих увольнениях отметив, что она не подлежит разглашению и не подтвердили её получение. По словам юриста службы, разглашение такой информации может нанести ущерб правам работников, если они были ущемлены, или деловой репутации работодателя.

«Вместе с тем, если права работников были нарушены, Служба занятости согласно закону, обратится в прокуратуру», – прокомментировали в службе занятости.

Справка:

Компания «Ритм-2000» включает в себя сеть магазинов «Тележка», «Тверской купец», «Разница» и «ВоДА». Ведущее направление деятельности фирмы – дистрибуция продуктов питания и сопутствующих товаров, розничная торговля, производство продуктов питания. Сеть магазинов ООО «Ритм-2000» насчитывает 99 торговых точек на территории Тверской, Новгородской, Псковской, Смоленской областей и в Санкт-Петербурге.


#4 сезона#«Разница»#«Тележка»#Ритм-2000

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top