RC

Новости рынка розничной торговли

магнит биржевые облигации

АНРТ / Брат Галицкого стал директором по собственным производствам «Магнита»

16.05.2018 admin 0 Comments

Брат основателя «Магнита» Сергея Галицкого Андрей Арутюнян после заключения сделки по вхождению госбанка ВТБ в капитал сети сохранил пост члена правления и сосредоточился на собственных производствах.

В конце февраля 2018 года он перестал быть первым замгендиректора «Магнита» и стал директором по собственным производствам «Тандера», основной операционной структуры сети, сообщила компания во вторник.

Вертикальную интеграцию «Магнит» считает одним из приоритетов. В 2017 году компания говорила, что потратит на нее 80 млрд рублей инвестиций за три года, из этой суммы 25% пойдет на индустриальный парк «Краснодар». Вложениями в производство еды в Краснодаре, а также в Твери и Тольятти «Магнит» надеется на 1-1,5 процентных пункта увеличить рентабельность по чистой прибыли, которая пока снижается.

Пост первого замгендиректора «Магнита», который Арутюнян занимал на протяжении 15 лет, после появления ВТБ достался Илье Саттарову. При этом Галицкого на посту гендиректора сменил финдиректор «Магнита» Хачатур Помбухчан. Арутюнян по-прежнему входит в состав правления «Магнита» и владеет 0,2% акций, уточнила компания.

Ранее «Магнит» называл его одним из двух своих «ключевых сотрудников» наряду с Галицким. anrt.info


#Андрей Арутюнян#магнит

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top