RC

Новости рынка розничной торговли

ГДР X5 Retail Group включили в индекс MSCI Russia

15.05.2018 admin 0 Comments

По итогам майской ребалансировки индекса MSCI Russia в него будут добавлены ГДР X5 Retail Group. Исключений из индекса анонсировано не было.

И хотя добавление бумаг ритейлера в целом было ожидаемым для участников рынка, сегодня мы все равно наверняка увидим позитивную реакцию инвесторов на это событие. Торги на Московской бирже по ГДР X5 Retail Group откроются с гэпом наверх.

Новый состав индекса MSCI Russia вступит в силу после 31 мая. Следующие пересмотры состава индекса назначены на 13 августа и 13 ноября.

В рамках ребалансировки MSCI Global Small Cap Indexes (малая капитализация) провайдер объявил о добавлении акций МКБ, Юнипро, Европлана и Энел Россия. Исключены бумаги Дикси. Влияние фактора включения/исключения на динамику этих бумаг менее значительное, чем на Х5.

MSCI Russia

История MSCI Inc. (Morgan Stanley Capital International) началась в 1969 году с небольшой компании Capital Group. На сегодня она представляет из себя одного из крупнейших провайдеров фондовых индексов. Компания рассчитывает около 160 000 индексов, охватывающих фондовые рынки всего мира.

Одним из таких индексов является MSCI Russia – международный индекс российских акций. Большое число фондов, институциональных и частных инвесторов по всему миру используют индикаторы MSCI в качестве бенчмарка (эталона для копирования) при формировании своих портфелей. Выбирать самые привлекательные российские компании для инвестиций им помогает индекс MSCI Russia.

Применение индекса MSCI Russia зарубежными инвесторами преследует следующие цели:

— Получение представления об общем инвестиционном климате в России.

— Торговля производными инструментами, в основе которых лежит сам индекс, позволяет производить спекулятивные операции и хеджировать ряд рисков.

— Отбор компаний для инвестиций. Вместо того, чтобы самостоятельно заниматься подробным анализом Российских компаний, иностранные инвестиционные фонды, доверяя анализу MSCI inc, могут выбрать акции из индекса. Порядка 600 различных фондов формируют свой портфель инвестиций, копируя структуру MSCI Russia.

БКС Брокер


#x5 retail group

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top