RC

Новости рынка розничной торговли

В Брянске готовятся к открытию два магазина сети здоровых продуктов «ВкусВилл»

10.05.2018 admin 0 Comments

Московская сеть здоровых продуктов «ВкусВилл» приходит в Брянск — в Бежице и в центре города готовятся к открытию сразу два магазина этой необычной сети.

Основатель магазинов «ВкусВилл» — Андрей Кривенко, человек, который получил премию «Предприниматель года-2016» по версии РБК. До этого награду получали Алишер Усманов, Сергей Галицкий и другие предприниматели, имя которых на слуху. Его магазины родились из большой мечты: сделать магазины здорового питания доступными для всех. Первый магазин первой сети «Избёнка» появился в 2009-м, «ВкусВилл» — в 2012-м. Сейчас «ВкусВиллов» — 330, а через пару лет будет 1000.

«Мы хотим, чтобы во всех магазинах нашей страны были продукты с честным составом. Эта идея появилась еще весной 2012-го. И это то, что нами движет и помогает расти», — говорил г-н Кривенко в интервью в марте прошлого года.

«Если бы мне год назад сказали, что в каждом городе вокруг Москвы у нас будет открыто по магазину (в Твери, Калуге, Рязани, Ярославле, Владимире, Туле), я бы не поверил, мы не собирались заниматься развитием в регионах никогда, считали это безумием. Но однажды мы… решили возить продукцию из Москвы туда, куда сможем, и открыть по два магазина на пробу: и вот у нас где два, где один магазин, и все успешные — средняя выручка по магазину там значительно выше, чем в Москве», — рассказывал он же в другом интервью в январе года нынешнего.

«Мы хотим дать покупателям возможность покупать свежие продукты рядом с домом, и есть много мест, где этой возможности пока нет. Но чтобы выходить в регионы, нужно искать местных производителей. Поэтому пока мы открываемся в городах вокруг Москвы, где можем работать, не меняя нашу бизнес-модель. Для тамошнего населения мы, конечно, премиум-магазин, но многие нас ждали», — это вновь Андрей Кривенко.

В начале мая первые «ВкусВиллы» открылись в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. Брянск на очереди.


#брянск#ВкусВилл

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top