RC

Новости рынка розничной торговли

«Окей» построит на намыве Васильевского острова торговый комплекс площадью 9,1 тыс. м2

04.05.2018 admin 0 Comments

Группа компаний «О’Кей» построит на намывных территориях Васильевского острова торговый комплекс общей площадью 9,1 тыс. м2. Согласно материалам на сайте торговой площадки Tender.Pro, стартовая стоимость аукциона на понижение по всему комплексу работ, включая проектирование, составляет 550 млн рублей.

К участию в конкурсе приглашены пять компаний, прошедшие предварительную проверку. Торговый комплекс будет построен на территории Невской губы, участок 4-1 (западнее Васильевского острова). Работы должны быть завершены в течение 350 календарных дней. В этот срок входят также работы по благоустройству и строительству инженерных сетей.

В 2013 году ГК «О’Кей» купила у ЗАО «Терра Нова» (входит в холдинг First Quantum, который связывают с депутатом Госдумы Виталием Южилиным) 3,2 га на намыве, сумма сделки составила $2 млн. Эксперты оценивали возможные инвестиции в 1 млрд рублей. По оценкам экспертов, Renaissance заплатила за участки на намыве по $2,5–3 млн за гектар. Руководство «О’Кея» давно присматривалось к Васильевскому острову. В середине 2000–х ретейлер хотел реконструировать универсам «Гаванский». Проект не был реализован. Тогда же начались переговоры по намыву.

Группа «О’Кей» была основана в Петербурге в 2001 году, ее первый гипермаркет открылся в 2002 году. У сети 145 магазинов в крупнейших городах России. Основными бенефициарами «О’Кея» являются Дмитрий Троицкий и Дмитрий Коржев, которые контролируют 50,95% сети через Nisemax Co Ltd., а также Борис Волчек, владеющий 29,52% компании через GSU Ltd. В декабре группа подписала соглашение о продаже бизнеса супермаркетов, включавшего 32 магазина, сети X5 Retail Group, чистая прибыль за прошлый год выросла на 40,8% и составила 31,39 млрд рублей.

dp.ru


#Окей

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top