RC

Новости рынка розничной торговли

Лента

Мы считаем результаты «Ленты» позитивными для акций компании — Альфа-Банк

20.04.2018 admin 0 Comments

Выручка «Ленты» за 1К18 выросла на 19,9% до 93,4 млрд руб. на фоне роста торговых площадей на 19,3% г/г и LfL-продаж — на 6,1% г/г (LfL-чек вырос на 5,5% а LfL-трафик — на 0,6%). Гипермаркеты продолжали демонстрировать рост как LfL-чека (+5,4% г/г), так и трафика (+1,3% г/г), — констатируют аналитики Альфа-Банка. — Lfl-чек в супермаркетах вырос на 1,5% г/г, тогда как LfL-трафик был негативным (-5,4% г/г).
В ходе телефонной конференции руководство отметило, что негативный трафик был следствием недостаточного ассортимента товаров и неправильной логистики. Сейчас компания стала больше внимания уделять развитию супермаркетов и начала инвестировать в цепочку поставок, уже имея три пилотных магазина с новой маркетинговой программой и программой позиционирования, которые показали хорошие результаты в 1К18. Лента начинает внедрять эту программу по всем своим супермаркетам, и ожидает, что LfL-трафик станет позитивным в 2П18. Мы будет наблюдать за этим, так как считаем, что вклад сегмента супермаркетов в выручку увеличится до 11% (с 5% в 2017 г.) в ближайшие три года, учитывая планы Ленты по расширению в этом сегменте.
Компания подтвердила свой прогноз по открытию 20 гипермаркетов и 50 супермаркетов в 2018 г. и планы по капиталовложениям в размере 30-35 млрд руб. Мы считаем, что продолжающееся ускорение роста чека в 1К18, несмотря на низкую продовольственную инфляцию, и позитивный рост трафика (с 4К17) в гипермаркетах, поддержат рентабельность Ленты. В целом мы считаем результаты позитивными для акций компании.

Опубликовано: /Альфа-Банк/

finmarket.ru


#Лента

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top