RC

Новости рынка розничной торговли

магнит биржевые облигации

«Магнит» готов вернуться к дивидендам в 40% прибыли и запустить магазины на базе отделений «Почты России»

20.04.2018 admin 0 Comments

Подробности идеи развивать отдельный торговый формат в отделениях «Почты» будут представлены в июле

Ритейлер «Магнит» и «Почта России» обсуждают создание нового торгового формата на базе почтовых отделений.

«В настоящее время сформированы рабочие группы для проработки возможных вариантов сотрудничества. Для себя видим в приоритете продвижение по двум основным стратегическим инициативам: это поиск логистических решений, позволяющих улучшить использование транспортного парка и складских мощностей по всей географии страны и для «Магнита», и для «Почты»; второе — это развитие отдельного торгового формата в отделениях «Почты». Более подробно по этим проектам сможем рассказать на Дне инвестора в июле», — сказал в ходе телефонной конференции заместитель гендиректора «Магнита» по развитию сети, продажам и персоналу Илья Саттаров.

По словам гендиректора «Магнита» Хачатура Помбухчана, сотрудничество будет выгодным для обеих сторон. «Мы сейчас находимся в проработке более четкого понимания сотрудничества и синергии от этого сотрудничества. Но я могу четко сказать, что суть проекта будет заключаться в достижении ситуации win-win. В противном случае одному из участников этот проект совершенно точно не нужен», — сказал глава «Магнита».

В феврале «Магнит», «Почта России» и ВТБ подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого «Магнит» станет розничным партнером «Почты», опорным банком проекта выступит ВТБ.

Согласно условиям меморандума, стороны намерены разработать концепцию нового розничного формата для комбинированного оказания офлайн торговых, почтовых, логистических и банковских услуг своим клиентам. «Дополнительно на базе анализа потребительских предпочтений предполагается разработать и внедрить оптимальные онлайн-механизмы продажи товаров и услуг, а также совместные программы лояльности в целях повышения качества и удовлетворенности клиентов», — сообщала «Почта».

Кроме того, «Почта России» и «Магнит» планируют рассмотреть возможность создания совместного сервиса по доставке товаров через курьерскую службу «Почты», скоординированно использовать мощности распределительных и сортировочных центров обеих компаний и транспорт.

В день подписания меморандума было объявлено о продаже 29,1% акций «Магнита» основателем компании Сергеем Галицким группе ВТБ. Сделка была закрыта в марте.

interfax.ru

CEO «Магнита» высказался за выплаты не менее 40% прибыли в качестве дивидендов

Ритейлер «Магнит» должен продолжить платить дивиденды в размере не менее 40% чистой прибыли, считает гендиректор компании Хачатур Помбухчан.

Дивидендную политику предстоит утвердить совету директоров, сказал он в ходе телефонной конференции в пятницу.

«Я продолжаю считать как генеральный директор, что мы должны будем пересогласовать дивидендную политику с советом директоров, переутвердить и продолжать выплачивать дивиденды в размере не менее 40% от чистой прибыли каждый год. Если совет директоров не будет против, я думаю да, мы продолжим», — сказал гендиректор «Магнита».

На телефонной конференции в конце января Помбухчан (тогда занимавший пост финансового директора) говорил, что в этом году «Магнит» может отказаться от выплаты дивидендов.

Однако в феврале, в день объявления о сделке Сергея Галицкого и ВТБ , ритейлер сообщил, что выплаты планируются — во второй половине года, дивидендную политику планируется сохранить.

В последнее десятилетие «Магнит» регулярно делился прибылью с акционерами, не прекращая выплаты даже в кризисные годы. В прошлом году за 2016 год ритейлер выплатил 26,3 млрд рублей (включая промежуточные дивиденды за полугодие и 9 месяцев) — 48% от годовой чистой прибыли по МСФО (этот показатель по итогам 2016 года снизился на 7,9%). В 2017 году «Магнит» выплатил 10,9 млрд рублей по итогам полугодия.

interfax.ru

 


#магнит

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top