RC

Новости рынка розничной торговли

Сергей Галицкий потерял десять позиций в рейтинге Forbes

19.04.2018 admin 0 Comments

Основатель ОАО «Магнит» Сергей Галицкий, в 2018 году находится на 28 строчке списка Forbes. По сравнению с 2017 годом, он потерял десять позиций, — говорится на официальном сайте журнала. В прошлом году известный бизнесмен занимал 18-е место с состоянием в $6,8 млрд. Сейчас оно составляет $4 млрд.

Свою бизнес-карьеру господин Галицкий начинал в 90-х, он работал в одном из первых коммерческих банков Краснодара. Уже в 1994 году основал мелкооптовую торговую фирму «Трансазия». Бизнесмен является основным акционером розничной сети «Магнит» (35,3%), компания имеет более 14 тыс. магазинов, за 2016 год прирост сети составил 1970 точек.

Как ранее писал “Ъ”, Сергей Галицкий продал 29,1% своих акций ВТБ за 138 млрд руб. Основатель и совладелец «Магнита» после сделки, сохранивший 3% акций сети, покидает компанию. Новым СЕО «Магнита» стал Хачатур Помбухчан, занимающий должность финансового директора компании.

«Магнит» — второй в России после X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток») ритейлер по объему выручки — основан в 1994 году. По итогам 2017 года «Магнит» не выплатил своим акционерам дивиденды. Последний раз подобное случалось семь лет назад. Такое решение сети разочаровало держателей акций, как и финансовые показатели за прошлый год, по итогам которого чистая прибыль розничной компании сократилась на 34,7%, до 35,53 млрд руб.

Ксения Пресникова, Ъ-Юг


#Сергей Галицкий

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top