RC

Новости рынка розничной торговли

Немецкая торговая сеть Lidl объявляет войну сахару и меняет составы собственной продукции

13.04.2018 admin 0 Comments

Сахар вызывает не только диабет, но и множество других заболеваний и теперь сеть дискаунтеров Lidl решила объявить ему войну.

В среду организация Foodwatch представила отчет на тему сахара в напитках и продуктах и, основываясь на его данных, призвала взимать дополнительную плату с производителей за те напитки, в которых содержится большое количество сахара. Таким образом уже поступают в ряде других стран. Но пока подобная модель продаж не стала популярна в Германии, некоторые магазины и производители решили сами начать действовать.

В ближайшие недели дискаунтер Lidl хочет начать сокращать количество сахара и соли в напитках и выпечке.

По заявлениям сети, в освежающих напитках, таких, как кола и холодный чай, количество сахара сократится на 5-8%. Также в Lidl пересмотрят состав 20 видов кондитерских изделий и другой выпечки собственного производства и йогуртов.

Lidl планирует постепенно сокращать количество сахара для того, чтобы клиенты могли привыкнуть к новой рецептуре и не ощущали разницы. Еще в начале 2017 года дискаунтер решил до 2025 года сократить количество соли и сахара в собственных продуктах на одну пятую. Lidl начал с хлопьев для завтрака, уменьшив в их составе количество сахара. Соли должно стать меньше в чипсах и готовых блюдах.

Подобную стратегию по сокращению количества сахара и соли в продуктах вводит не только Lidl, но и его конкуренты. Согласно изданию «Wirtschaftswoche», Rewe в течение года планирует начать продажу около 100 собственных продуктов со сниженным содержанием сахара. Производитель напитков Eckes-Granini до 2020 года планирует на 10% сократить количество сахара в своей продукции.

germania.one


#Lidl#Германия

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top