RC

Новости рынка розничной торговли

«36,6» предупредила о риске роста цен при продажах лекарств в супермаркетах

12.04.2018 admin 0 Comments

В случае принятия закона о возможности продажах лекарств в супермаркетах, не имеющих соответствующей лицензии, вырастут цены на рецептурные препараты и сократятся продажи лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших препаратов, сообщил RNS представитель «Аптечной сети 36,6» (развивает сети «36,6», «Горздрав», A.V.E и другие) Алексей Киселев-Романов.

«Принятие закона однозначно приведет к росту цен на рецептурные препараты, а также к сокращению продаж лекарств из списка ЖНВЛП. Цена на них регулируется законодательно: чтобы выжить аптекам придется от них отказаться», — сказал он.

Киселев-Романов отметил, что «в актуальной версии законопроекта фудритейл по сути выведен за рамки существующей системы контроля всей товаропроводящей цепочки, которая, к слову, сейчас работает очень эффективно».

Ранее генеральный директор компании «Ригла» (управляет сетями «Ригла», «Живика» и «Будь здоров») Александр Филиппов также высказал RNS мнение о том, что в случае реализации законопроекта Минпромторга о продаже безрецептурных лекарств в магазинах без получения соответствующей лицензии закроется большая часть аптек, а оставшиеся поднимут цены на рецептурные препараты, которые не входят в перечень жизненно важных.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что Минпромторг направил на согласование новую версию законопроекта, который предусматривает возможность продажи лекарств в супермаркетах. Издание отмечало, что обновленная версия предлагает разрешить торговым организациям реализовывать безрецептурные лекарства без лицензии. Законопроект предусматривает, что такое право дается компаниям, основным видом деятельности которых является розничная торговля пищевыми продуктами.

rns.online


#лекарства#супермаркет

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top