RC

Новости рынка розничной торговли

Выручка ритейлера «Утконос» в 2018 году может вырасти на 25-30%

12.04.2018 admin 0 Comments

Выручка крупнейшего в России интернет-гипермаркета «Утконос» в 2018 году может сохранить среднегодовые темпы роста в 25-30%. Как рассказал журналистам гендиректор «Утконоса» Максим Бахтин в кулуарах форума Online Retail Russia 2018, компания работает над увеличением роста этого показателя.

«Мы растем где-то в среднем на 25-30% в год. На этот год ожидания такие же, но мы хотим ускоряться с точки зрения роста», — сказал он. Абсолютные показатели выручки и чистой прибыли компания не раскрывает.

По словам гендиректора компании, на данном этапе это скорее пилотный проект. «Мы пытаемся понять, какой вариант будет работать лучше всего. У нас есть варианты, где мы смотрим на то, чтобы это было в жилых комплексах, чтобы клиенту было удобно просто спуститься и забрать заказ. Есть варианты, где мы это делаем для маятникового потока: когда клиент уезжает из Москвы, чтобы он по дороге мог его забрать, на заправке или где-то, где он может остановиться. Мы сейчас общаемся с городом на тему перехватывающих парковок и так далее», — уточнил он.

«Утконос» также работает над развитием собственного интернет-магазина, и для этого обновляет свою команду. «Маркетплейс мы начинаем постепенно строить вместе с новой IT-платформой. Скорее всего, мы этот маркетплейс запустим уже в новом году. Это будет больше похоже на гипермаркет, к которому он привык», — сказал Бахтин, пояснив, что речь идет о появлении дополнительных продавцов и сервисов по типу небольших магазинов в офлайн-гипермаркете около кассовой зоны. «Мы начали уже сейчас работать с различными фермерами, которые тоже являются поставщиками», — добавил он.

Основанная в 2000 году компания «Утконос» занимается доставкой продуктов на дом в Москве и ряде районов Московской области. Онлайн-гипермаркет подконтролен основному акционеру «Северстали» Алексею Мордашову.

ТАСС

#утконос

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top