RC

Новости рынка розничной торговли

Инвесторы в ритейл потеряли аппетит

10.04.2018 admin 0 Comments

Из-за новых санкций США панические настроения инвесторов в понедельник затронули в том числе российские компании потребительского сектора. Среди продовольственных ритейлеров сильнее всего упали котировки «Ленты»: за день ее GDR потеряли 11,11% на Лондонской и 7,12% на Московской бирже. У Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») GDR в Лондоне к концу торгов подешевели на 8,24% к цене пятницы, в Москве — на 6,54%. Цена бумаг «Магнита» в Лондоне опустилась на 3,53% и на 4,47% в Москве. Почти не изменилась стоимость GDR «О’кей» и акций ГК «Дикси». В меньшей степени пострадали бумаги non-food-ритейлеров. На Московской бирже акции «М.Видео» подешевели на 1,96%, «Детского мира» — на 4,47%, «Обуви России» — на 2,02%.

«Хотя прямые последствия экономических санкций не касаются розничной торговли как сектора экономики, ориентированного на внутренний спрос, очевидно, что любой новостной фон, имеющий влияние на макроэкономику, создает неопределенность в отношении перспектив состояния бизнеса ритейлеров»,— объясняет реакцию инвесторов старший аналитик Райффайзенбанка Наталья Колупаева.

У российских производителей продуктов акции вчера тоже падали. Котировки «Черкизово» снизились на 7,98%, «Русагро» — на 4,45%, «Абрау-Дюрсо» — на 6,35%, «Русской аквакультуры» — на 6,69%. Из публичных девелоперов сильно потеряли в цене бумаги группы ЛСР — 9,97% на торгах в Лондоне и 6,52% в Москве. GDR группы «Эталон» в Лондоне подешевели на 7,28%, расписки AFI Development там же опустились на 5,13%. Директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко предполагает, что такое поведение инвесторов может объясняться непредсказуемостью дальнейших шагов властей США: «Возможно, инвесторы ожидают, что санкции будут налагаться на другие компании».

Олег Трутнев

kommersant.ru


#инвесторы#ритейл

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top