RC

Новости рынка розничной торговли

Система уценки Markdown от Пятерочки

01.04.2018 admin 0 Comments

Это внутренняя информации из торговой сети Пятерочка. Существует система, которая позволяет самостоятельно уценить некоторые категории продуктов. На самом деле, многие сотрудники не в курсе, что так можно делать, но кто знаком с ней, тот регулярно закупается у себя на работе со скидками до 40%.

Система уценки — Markdown.

Изначально это задумывалось для уменьшения списаний. Когда у продукта заканчиваются сроки годности администрация магазина может сделать скидку, чтоб продать товар. Идея отличная, но никто не проверяет, делаешь ты скидку на товар с короткими сроками или на товар, который хочешь купить себе домой.

Этой схемой часто злоупотребляет администрация. Делая скидки до 40% от цены для сотрудников/родственников/друзей.

Какой глубины можно делать скидки?

Все зависит от категории.

Скидка до 10% — молоко пастеризов, молоко стерилизов, молочные коктейли, яйцо куриное, яйцо перепелиное.

До 15% — молоко детское, десерты детские, йогурты свежие, сметана, сырки глазированные, творог, кефир, ряженка, сливки, мясо замороженное, мясо охлажденное.

До 20% — майонез, маргарин, масло коровье, сыры, курица-тушка, мёд, горчица, хрен, икра овощная, кукуруза консервир, маслины, оливки, килька, бычки, кофе в зёрнахкофе растворимый, гречка, рис, хлопья зерновые, макароны, масло оливковое, масло подсолнечное, приправы, дрожжи, шоколад плиточный, консервы для кошек и собак.

Достаточно низкая цена на тушку в 86-90 рублей можно уменьшить ее еще на 20% до 69-50 рублей.
Достаточно низкая цена на тушку в 86-90 рублей можно уменьшить ее еще на 20% до 69-50 рублей.

До 25% — креветки, морепродукты, рыбные полуфаб, икра лососевая, крабовые палочки, торты, печенье, кекс, минеральная вода, квас, энергетические нап, соки, нектары, пиво.

До 40% — ветчина, колбасы, паштеты, сосиски, сардельки, буженина, балык, карбонад, окорок.

Это можно делать бесконечно?

Нет. Существует ограничение равное 0,2% от товарооборота. Например, если магазин оборачивает в день 1 млн руб, то по системе Markdown продать разрешено только на 2000 за сутки. Этой суммы вполне достаточно для удовлетворения нужд некоторых хитрых сотрудников магазинов.

Источник


#Markdown#пятерочка

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top