RC

Новости рынка розничной торговли

Контроль за продуктами может перейти в ведение Россельхознадзора

29.03.2018 admin 0 Comments

В рамках восстановления вертикали ветеринарной власти могут быть повышены полномочия Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Об этом сегодня в ходе коллеги надзорного ведомства заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

В частности, Россельхознадзору предлагается предоставить возможность проведения внезапных и внеплановых проверок предприятий, расширить полномочия по контролю за региональными ветеринарными службами, а также полностью взять под свой контроль качества пищевой продукции.

Нынешняя ситуация явно не устраивает Минсельхоз, который требует наведения порядка и радикального увеличения штрафов за нарушения в сфере производства, соблюдения технических регламентов и маркировки продукции. Законопроект о внесении поправок в действующий закон о ветеринарии будет представлен к весенней сессии Госдумы, уточнил Ткачев.

В свою очередь министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов сообщил, что правительство действительно рассматривает возможность создания единого органа в сфере контроля пищевой продукции по системе «от поля до прилавка».

rg.ru


#минсельхоз#Россельхознадзор

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top