RC

Новости рынка розничной торговли

О’Кей СТМ

Ашан возобновил переговоры о покупке гипермаркетов Окей

22.03.2018 admin 0 Comments

ГК «О’Кей» возобновила переговоры с французской сетью «Ашан» о продаже гипермаркетов. Если сделка состоится, петербургский ретейлер сосредоточится на развитии дискаунтеров «Да!».
Французский ретейлер «Ашан» возобновил переговоры о покупке гипермаркетов «О’Кей» с акционерами сети, сообщили «Деловому Петербургу» сразу два источника на рынке. Крупнейшие акционеры ГК «О’Кей» — основатели сети Дмитрий Коржев (11,8%) и Дмитрий Троцкий (35,4%) и их партнер Борис Волчек (28,02%).
«С начала года «О’Кей» снова ведет переговоры с «Ашаном» о продаже своих гипермаркетов в России, и в мае-июне либо часть гипермаркетов, либо все объекты могут быть проданы этой сети», — говорит глава одной из петербургских сетей. По его информации, ранее переговоры застопорились из-за того, что «Ашан» не хотел покупать супермаркеты.
Напомним, в конце прошлого года «О’Кей» договорился с Х5 о продаже 32 своих супермаркетов. Генеральный директор ГК «О’Кей» Миодраг Боройевич тогда отметил, что компания сосредоточится на улучшении эффективности гипермаркетов и ускорении роста бизнеса дискаунтеров».
В пресс-службе «Ашан» сообщили, что не готовы комментировать данную тему. В «О’Кее» от комментариев отказались.
В ФАС России ходатайство о покупке гипермаркетов «О’Кей» не поступало.

dp.ru


#ашан#Окей

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top