RC

Новости рынка розничной торговли

Магнит допэмиссия

После смены собственника «Магнита» ретейлер отдаляется от семьи Ткачева

17.03.2018 admin 0 Comments

«Появились первые серьезные результаты продажи Галицкого сети «Магнит» ВТБ. В структуре контрагентов «Магнита» резко сократилась доля компаний, аффилированных с семьей министра сельского хозяйства Александра Ткачева», – сообщает телеграм-канал «Труба под Неглинной». По мнению анонимных авторов, это наносит серьезный удар по бизнесу «Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева». Также данное событие является индикатором политического неблагополучия для самого министра. «Теневыми бенефициарами «Магнита», размолвка с которыми и послужила главной причиной выхода из проекта Галицкого, были братья Линники. Они же будут и главными бенефициарами переформатирования «Магнита» под контролем ВТБ. В том числе – за счет интересов Ткачева», – делают многозначительные выводы анонимные авторы.

Комментарий эксперта: причина продажи другая, слух дискредитирует Ткачева

«Братья Линники действительно осуществляют экспансию в Краснодарский край, однако про их присутствие в капитале акционеров «Магнита» мне ничего не известно. Более того, сейчас решается дальнейшая судьба Александра Ткачева: останется ли он во главе Минсельхоза или перейдет на иную должность (например, станет полпредом в ЮФО, как говорят слухи). Поэтому подобного рода публикации можно рассматривать как сознательные вбросы с целью дискредитации государственного деятеля», – делится главный редактор портала «За Краснодар» Вячеслав Потапов.

При этом эксперт называет другую причину продажи акций ретейлера. По его словам, помимо финансовых проблем самого «Магнита» и спора миноритариев, здесь свою роль играют и государственные интересы. «В условиях нарастающей конфронтации с Западом крупнейший в стране ретейлер становится стратегической компанией, переход под государственный контроль которой может стать контрмерой против возможного продовольственного кризиса. К тому же национализация ключевых отраслей экономики – это сознательная политика государства в последние годы. Так, что покупка ВТБ контрольного пакета – вещь вполне логичная», – отмечает Потапов.

fedpress.ru


#магнит

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top