RC

Новости рынка розничной торговли

Магнит допэмиссия

РБК / Налог на прибыль организаций на Кубани упал на 13% из-за «Тандера»

14.03.2018 admin 0 Comments

Сумма исчисленного налога на прибыль организаций в Краснодарском крае в 2017 году составила более 25 млрд рублей. Это на 4 млрд руб. или 13% меньше, чем годом ранее, рассказали РБК Краснодар в пресс-службе УФНС по Краснодарскому краю.

Основной причиной называется падение показателей крупнейшего налогоплательщика АО «Тандер». Снижение связано с законодательными изменениями в ограничении размера вознаграждения в торговой деятельности. Без учета отчислений ретейлера, налог на прибыль организаций показал в регионе рост на 8%.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, бюджет Кубани может получить около 18 млрд рублей налогов от продажи миллиардером Сергеем Галицким 29% акций ПАО «Магнит» (головная компания, владеющая 100% АО «Тандер»).

Напомним, по итогам 2017 года в консолидированный бюджет края перечислено 217,1 млрд рублей налогов и платежей, администрируемых налоговыми органами. По отношению к 2016 году поступления выросли на 26,7 млрд рублей, или 14 %. Из них в местные бюджеты было перечислено 46,5 млрд рублей (+7,6 %). Собственно краевой бюджет получил 170,6 млрд рублей налоговых платежей, рост составил 15,9 %.

rbc.ru


#магнит#тандер

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top