RC

Новости рынка розничной торговли

Cеть Costco представила наборы продуктовых пайков на случай стихийного бедствия или катастрофы

11.03.2018 admin 0 Comments

Американская торговая сеть Costco представила новые наборы продуктовых пайков, предназначенные для семей на случай стихийного бедствия или катастрофы. Это вызвало опасения потребителей и сомнения в реальности наметившегося снижения напряженности между США и КНДР, сообщил в субботу телеканал Fox News.

Ранее на сайте компании Costco появился набор пайков, состоящий из 36 тыс. порций, которых хватит на семью из четырех человек ровно на один год

На сайте Costco набор пайков описан как 36 тыс. порций, которых хватает на семью из четырех человек ровно на один год. Каждая порция содержит около 2 тыс. калорий, срок годности составляет 25 лет при условии хранения в холоде. Стоимость товара определена в $6 тыс. или 17 центов за порцию на одного человека.

«Наслаждайтесь ощущением комфорта от сознания того, что у вас есть основные продукты, которые потребуются вашей семьей, чтобы пережить стихийное бедствие», — гласит реклама товара, доставка которого входит в заявленную цену. В паек включены сухое молоко, порошкообразное картофельное пюре, смеси стручковой фасоли, яблок, макарон и др. Компания обещает гарантию «приватного пакетирования и доставки» до 1,6 тыс. порций прямо к двери дома заказчика.

Как уточняет телеканал, Costco торгует схожими пайками с 2010 года и не раскрывает, повысился ли в последнее время спрос на них в США. По данным телеканала, такой рост произошел ввиду обострения напряженности в начале этого года между США и КНДР. Судя по реакции пользователей соцсетей, потребители растеряны и напуганы появлением новых наборов в розничной продаже во время наметившегося начала прямого диалога между Вашингтоном и Пхеньяном. Логика заключается в том, что с учетом политических заявлений нет смысла запускать в продажу пайки, пригодные на случай применения ядерного оружия против штатов, значит, ретейлер знает то, что неведомо обывателям.
tass.ru


#Costco

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top