RC

Новости рынка розничной торговли

Хабаровские сети «Самбери» и «Раз Два» выходят на новый уровень работы с японскими производителями

11.03.2018 admin 0 Comments

Делегация японских чиновников, производителей и представителей финансовых структур посетила Хабаровск с деловой миссией. Интерес представителей города Китами сосредоточен на торговой сети «Самбери» и сети минимаркетов «Раз Два» и их возможностях представить больше японских товаров дальневосточным покупателям, сообщает ИА AmurMedia.

История отношений между «Самбери», «Раз Два» и японскими сельхозпроизводителями из города Китами началась в конце 2016 года с пробной партии в один контейнер репчатого лука. На сегодняшний день объем проданной продукции достиг 144 тонны. Рост продаж лука японцам понравился, и они решили побывать у перспективного покупателя, встретиться с руководством российского партнера и обсудить будущее их сотрудничества.

Японскую сторону представили: мэр Китами Наотака Цудзи, Мэр г.; уполномоченный директор сельскохозяйственного кооператива «Китамирай» Таканори Нисикава; исполнительный директор, управляющий филиала Хоккайдо Банк в г. Китами Цуёси Сасаки; начальник операционного отдела, АО «Хоккайдо Корпорейшн» Акихиро Ито и другие.

С российской стороны были: генеральный директор ГК «Невада» Юрий Егоров; директор минимаркетов «Раз Два» Евгений Рейдель; директор департамента внешнеэкономической деятельности ТС «Самбери» Елена Непомнящая и другие.

Содержательный и активный диалог между сторонами состоялся благодаря Александру Крамскому, старшему менеджеру международного отдела Хоккайдо Банк. По словам Евгения Рейделя, именно благодаря инициативе Александра Крамского и его предложению началось и теперь развивается сотрудничество между хабаровской торговой компанией и японскими производителями сельскохозяйственной продукции.

Помимо лука, который, по словам мэра Наотака Цудзи, отличного качества (выращивается на удобрениях из раковин гребешка) и абсолютно экологичен, производителям из Китами есть еще что предложить. В районе города Китами есть и рыборазводческие предприятия (выращивают гребешок и лососевых), и предприятия, выращивающие пшеницу, сахарную свеклу, овощи. Растет и молочное производство.

Особый упор японская делегация сделала на безопасности выращиваемой продукции. По словам мэра Наотака Цудзи, по качеству продукция Китами является самой лучшей в Японии (1 место по безопасности) и даже в мире.

Интерес к ТС «Самбери» у японских деловых кругов не случаен. На сегодняшний день в группу компаний «Невада», частью которой являются «Самбери» и «Раз Два», входит 26 гипермаркетов и 50 торговых точек формата мини в Хабаровском крае, ЕАО, Амурской области, Приморье и на Камчатке. Компания входит в 20 крупнейших ритейлеров и 500 крупнейших компаний России, занимает 363 место в рейтинге РБК.

В завершении встречи стороны обменялись подарками, визитками, пожеланиями процветания и надеждами на долгое сотрудничество.

В этот же день гости из страны Восходящего солнца встретились с мэром. А после обеда побывали на экскурсии в одном из гипермаркетов «Самбери» и минимаркете «Раз Два».

Увезли они с собой стойкое желание увидеть представителей «Самбери» и «Раз Два» у себя с целью познакомиться поближе с производством, оценить качество и безопасность, дабы найти возможность предложить покупателям «Самбери» и «Раз Два» больше японских продуктов.


#«Самбери»

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top