RC

Новости рынка розничной торговли

Tesco начинает эксперименты с форматом дискаунтеров

02.03.2018 admin 0 Comments

Tesco может использовать один из своих неактивных объектов для запуска тестового магазина в формате дискаунтера. По информации The Times, ведутся «расширенные разговоры» в отношении разработки объекта. По данным газеты, была создана специальная команда для внедрения проекта дискаунтера Tesco. Возглавит его бывший менеджер сети Aldi, — сообщает Wisbech Standard.

Журналисты Wisbech Standard заметили движение на заброшенном объекте Tesco в Чаттерсисе графства Линкольншир. Магазин занимает площадь около 2 тыс. кв.м. По данным The Times, между новым арендатором и Tesco ведутся переговоры относительно использования свободного места для запуска нового формата дискаунтера крупнейшего ритейлера Великобритании.

Tesco создала специальную команду для экспансии на рынке дискаунтеров. Его руководителем должен стать Лоуренс Харви, директор розничной торговли Tesco, перехваченный два года назад у Aldi. Команда из нескольких десятков человек должна разработать бизнес-план развития сети дискаунтеров Tesco, которая сможет конкурировать с немецкими Lidl и Aldi, а также другими дискаунтерами, представленными на британском рынке.

У Tesco есть около 50 объектов, предназначенных для супермаркетов, однако планы компании изменились в результате ухудшения ситуации компании. В настоящее время они могут пригодиться для быстрой и относительно дешевой организации сети дискаунтеров.

Отметим, что в Tesco отказались комментировать сообщения британской прессы по этому поводу.

allretail.ua


#tesco

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top