RC

Новости рынка розничной торговли

Руководство сети «МАН» незаконно приобрело земли лесного фонда под Волгоградом

27.02.2018 admin 0 Comments

В Волгоградской области по иску прокуратуры из незаконного владения возвращено 373 га земель государственного лесного фонда.

Как сообщила «Волга-Каспий» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, прокурорская проверка показала, что с 2015 по 2016-й несколько частников действовали в интересах коммерческой структуры, аффилированной ООО «МАН».

Предприниматели выкупили более 1109 га земли на территории бывшего совхоза «Трехостровской».

Таким образом, в распоряжении ООО «Гермес-ритейл» и гендиректора Андрея Воробьева оказались семь земельных участков сельскохозяйственного назначения, границы которых практически полностью совпали с границами территории острова «Качалинский». Последний входит в состав особой охраняемой природной территории регионального значения – природного парка «Донской».

После этого произошло несколько сделок купли-продажи, и путем манипуляций земля стала собственностью ООО «МАН» и Воробьева.

Таким образом, фирма и гендиректор стали  фактическими владельцами острова «Качалинский». Однако в состав участков неправомерно было включено 373 га земель лесного фонда, являющихся собственностью Российской Федерации. Прокурор Иловлинского района предъявил в суд 7 исковых заявлений возвращении земель лесного фонда. Иловлинский районный удовлетворил требование в полном объеме. Ман

Решения в законную силу не вступили. Отметим, что некогда распространенная торговая сеть «МАН» покидает Волгоградскую область. С начала 2017 года более 10 магазинов розничной сети МАН были закрыты в Волгограде, при этом на их месте практически моментально были открыты магазины сети Радеж. Данный показатель косвенно свидетельствует об упадке торговой группы и может привести к банкротству всей торговой сети.

Массовое закрытие МАНов началось после серии обысков в офисах компании. Тогда правоохранители выявили несколько схем по уходу от налогов. При этом эксперты отмечают, что подобные схемы применяются повсеместно и не только в ритейл-отрасли.

 Алена Александрова

volga-kaspiy.ru


#«Ман»

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top