RC

Новости рынка розничной торговли

«X5 Retail Group» приехал с инспекцией к томским производителям мяса

26.02.2018 admin 0 Comments

Инспекция X5 Retail Group начала работать на предприятиях «Сибирской Аграрной Группы». По итогам проверки ретейлера будет принято решение о заходе продукции томского производителя в сети, которыми управляет X5 Retail Group: «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель».

«Инспекция X5 Retail Group начала работать 20 февраля. Сейчас мы находимся на финальной стадии переговоров, чтобы зайти в их распределительный центр (РЦ) в Новосибирске», — сообщил директор Томского мясокомбината Кирилл Абламейко.

Он подчеркнул, что сейчас федеральные сети активно ищут партнеров в Сибири, поскольку именно здесь будет происходить их экспансия:

«В Центральной России им (сетям) тяжело расти – там супермаркеты в каждом дворе, друг против друга. Судя по планам, которые декларируют X5 Retail Group, «Магнит», «Лента», рынок СФО в течение следующих 2-3 лет кардинально изменится, большие федеральные сети будут здесь биться за лидерство. В «Аграрной Группе» они видят надежного партнера: у нас свое сырье, своя переработка, мы понятный игрок».

С февраля Томский мясокомбинат планирует вход на РЦ торговой сети «Светофор», одной из крупнейших в России – в ней порядка 800 магазинов.

24rus.ru


#x5 retail group

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top