RC

Новости рынка розничной торговли

магнит биржевые облигации

РБК. «Магнит» обогнал X5 Retail Group по капитализации ГДР на Лондонской бирже

22.02.2018 admin 0 Comments

Капитализация ГДР (глобальных депозитарных расписок) «Магнита» на Лондонской фондовой бирже превысила капитализацию X5 Retail Group. Об этом говорится в сообщении ретейлера, поступившем в РБК.

«Премия ГДР «Магнита» к обыкновенным акциям выросла с 14 до 22%, в то время как на этом фоне акции ВТБ выросли на 9%, что показывает, что рынок поверил в привлекательность инвестиционной идеи банка», — отмечается в сообщении. Капитализация «Магнита» составляет $11,19 млрд, X5 Retail Group — $9,39 млрд.

Группа ВТБ 16 февраля подписала соглашение с владельцем компании «Магнит» Сергеем Галицким о приобретении у него 29,1% пакета акций ретейлера. Обыкновенные акции «Магнита» на торгах в Москве упали на 12% до уровней конца 2012 года в первые два дня после объявления о сделке. Начиная с 20 февраля акции стали расти.

После того как глава корпоративно-инвестиционного подразделения группы ВТБ Юрий Соловьев и новый гендиректор «Магнита» Хачатур Помбухчан ознакомили инвесторов со стратегией развития компании, акции выросли на 20%, отмечалось в сообщении ретейлера. Таким образом, они превысили котировки на момент до объявления о сделке на 6%. Как указали в «Магните», ГДР компании, торгуемые в Лондоне, в первые два дня после сделки с ВТБ упали на столько же, но показали более бурный рост (+27%) в последующие три дня. ГДР X5 Retail Group за эти пять дней упали на 9%.

Как стало известно 14 февраля, X5 Retail Group обошла по капитализации «Магнит». Тогда капитализация X5 Retail Group выросла до $10,048 млрд, а «Магнита» упала до $9,913 млрд.
rbc.ru


#x5 retail group#магнит

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top