RC

Новости рынка розничной торговли

Amazon выплатит некоторым работникам до $5000 за согласие уволиться

17.02.2018 admin 0 Comments

Программа компенсаций позволит не только отсеять менее лояльных сотрудников, но и стимулировать оставшихся.

Американский онлайн-ритейлер Amazon предложил от $2000 до $5000 некоторым сотрудникам, готовым уйти из компании. Об этом пишет The Atlantic со ссылкой на представителя компании.

Программа поощрения называется «Предложение» (The Offer), она распространяется на работников складов и центров обслуживания клиентов в США. Размер выплат зависит от стажа работы. Выбравшие компенсацию сотрудники соглашаются больше никогда не работать на Amazon, пишет The Atlantic.

«Мы считаем, что оставаться в компании, в которой вам не нравится, — вредно и для вас, и для компании», — пояснил пресс-секретарь Amazon Эшли Робинсон.

Такая стратегия позволит Amazon не только вытеснить менее лояльных сотрудников, но и стимулировать оставшихся работников, заявил в разговоре с изданием профессор юридической школы Йельского университета Ян Эйрес, автор книги «Кнут и пряник: разблокируйте силу стимулов для достижения цели» (Carrots and Sticks: Unlock the Power of Incentives to Get Things Done).

По мнению Эйреса, сотрудники, отказавшиеся от предложения, почувствуют себя более приверженными своей работе, поскольку сознательно решили остаться в любимой компании.

Ранее, 12 февраля, издание The Seattle Times сообщило о планах Amazon сократить несколько сотен сотрудников, работающих в штаб-квартире ритейлера в Сиэтле. На них условия программы «Предложение» не распространяются.

vc.ru


#amazon

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top