RC

Новости рынка розничной торговли

X5 Retail Group обошла «Магнит» по капитализации

13.02.2018 admin 0 Comments

Ведомости. X5 Retail Group стала самой дорогой продовольственной компанией в России: компания обогнала по капитализации на Лондонской бирже основного конкурента – «Магнит» Сергея Галицкого.

По итогам торгов 13 февраля X5 Retail Group стоила на $140 млн дороже «Магнита». Капитализация X5 Retail Group достигла $10,05 млрд, а «Магнита» – $9,91 млрд, следует из данных Лондонской биржи.

По капитализации «Магнит» лидировал семь лет – с 9 февраля 2011 г. В то время из X5 ушел главный испольнительный директор Лев Хасис, с которым инвесторы связывали успехи компании. После этого у X5 начались проблемы с командой, которая слишком часто менялась. По итогам 2013 г. «Магнит» превзошел X5 по выручке и стал крупнейшим ритейлером в стране.

Котировки «Магнита» начали резкое падение с конца января после публикации слабой отчетности за 2017 г. Компания сообщила о росте выручки всего на 6,4% до 1,14 трлн руб., что оказалось намного ниже прогноза менеджмента компании. Выручка X5 в свою очередь за год увеличилась на 25,5%, что позволило компании вновь стать безоговорочным лидером российской розницы с оборотом 1,29 трлн руб.

Представитель X5 от комментариев отказался.

vedomosti.ru


#x5 retail group#магнит

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top