RC

Новости рынка розничной торговли

«Палата» без представителей: продуктовый гипермаркет в Барнауле начал «перезапуск» с пустыми полками

13.02.2018 admin 0 Comments

Гипермаркет «Палата» (сеть входит в структуру ГК «Холидей») в барнаульском ТРЦ «Арена» за последние дни растерял значительную часть ассортимента, многие прилавки оказались пустыми. На это обратили внимание участники форума Skyscrapercity, которые в подтверждение своих слов опубликовали фотографии из магазина. В ГК «Холидей» оставили ситуацию без коментариев, однако уже звучат предположения о закрытии магазина.

На фото видно, что нет товаров в отделах охлажденных продуктов, готовых блюд, выпечки и других. При этом полки для продуктов длительного срока хранения не пустуют. Корреспондент ИА «Банкфакс» связался с менеджерами ГК «Холидей», которые смогли бы прояснить ситуацию, однако они отказались это делать. Руководитель отдела по управлению активами «Холидея» в Алтайском крае Алена Ахматова на вопрос о том, что происходит в «Палате» и закрывается ли он насовсем, ответила: «Хитрый вопрос, отвечать я на него не буду». Директор по развитию «Холидея» Вадим Вязанцев решил вовсе не общаться.

На странице «Палаты» на сайте ТРЦ «Арена» указано, что сейчас действует акция — значительные скидки предоставляются на 3 тысячи наименований товаров. Объявления об аналогичных акциях в магазинах сети в Анжеро-Судженске, Кемерово, Белово, Мариинске, Междуреченске и Новокузнецке опубликованы в группе «Палаты» «ВКонтакте». В ряде случаев в объявлениях это называется «тотальной ликвидацией».

Также в сообществе рекламируется «новый формат» магазина в Кемеровской области. «Встречайте гипермаркет «Палата» в новом формате! Не нужно тратить драгоценное время на выбор продуктов. Мы экономим на оборудовании, выкладке и предлагаем только нужный выбор товаров по очень низким ценам!» — говорится в сообщениях. На прикрепленном изображении указано, что акционный товар продается прямо с палет.

«Алтапресс» связался с директором формата гипермаркета «Палата» Татьяной Саженовой. Она также рассказала об изменениях, но без подробностей. «В Кемеровской области действительно подписано пять соглашений на закрытие гипремаркетов «Палата». Еще несколько торговых точек этого бренда мы готовим к переформатированию. В том числе это касается «Палаты» в барнаульской «Арене». Для этого мы демонтируем оборудование. Рассказать подробности сможем ужев феврале», — приводит издание ее слова.

Интересно, что осенью текущего года ГК «Холидей», в которую входит и бренд «Палата», неожиданно объявил о готовящейся смене владельцев. По предварительным данным, в собственности у основного бенефициара ГК «Холидей» Николая Скороходова останутся бренды «Холди Дискаунтер» и «Фермер-центр», остальной бизнес будет продан. Изначально предполагалось, что покупателем выступит «Магнит», однако в итоге речь пошла о частичной продаже сети «Ленте», «Магниту» и X5 Retail Group. «По состоянию на сегодня речь не идет о продаже компании в целом. По сути «Холидей» продает право на приоритетную аренду определенных площадок в Сибири, которые могут быть интересны его конкурентам», — заявлял «Континенту Сибирь» осенью 2017 года источник, близкий к компании.

Участники форума Skyscrapercity также сообщают, что после известия о смене владельцев у ряда поставщиков возникли проблемы с оплатой со стороны «Холидея». Кроме того, одним из условий доступа товаров в магазины «Холди Дискаунтер» и «Фермер-центр» якобы являются поставки продукции под собственной торговой маркой (СТМ) сети. Гендиректор ООО «Холод» (торговая марка «Белый замок») Константин Симонов подтвердил ИА «Банкфакс» информацию о СТМ и заявил, что проблем с расчетами нет. Впрочем, учитывая продолжение сотрудничества двух компаний, это вполне логично. «Мы частично уже производим продукцию под брендом «Фермер-центр». Проблем с «Холидеем» у нас нет, существуют нормальные договорные отношения», — сказал г-н Симонов.

В то же время, судя по картотеке арбитражных дел, каждый день по несколько контрагентов направляют иски к ООО «Компания Холидей». К примеру, один из них направило ООО «Алтайская утка». В карточке указано, что в начале февраля суд принял решение о подготовке дела к предварительному разбирательству в рамках ФЗ «О несостоятельности». Однако сам иск не значится как банкротный.

Таким образом, судьба одной из двух барнаульских «Палат» пока остается туманной. Однако, учитывая последние события в ГК «Холидей», можно предполагать, что она как минимум сменит владельца. Примечательно, что ранее площади «Палаты» в «Арене» занимал «Магнит», и его уход, вероятно, был инициативой самого ТРЦ. По этой причине возвращение ритейлера маловероятно. Не исключено, что площади в итоге займет «Лента» или один из подходящих форматов X5 Retail Group, которая сейчас активно наращивает присутствие в Алтайском крае.

bankfax.ru


#Палата

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top