RC

Новости рынка розничной торговли

Morrisons отказывается от одноразовых пакетов: чем это обернется для покупателей

11.02.2018 admin 0 Comments

Morrisons объявила об отказе от одноразовых полиэтиленовых пакетов, присоединившись к британским сетям супермаркетов, которые выступают против использования пластика.

Сеть супермаркетов Morrisons намерена распрощаться с пластиковыми пакетами вслед за конкурентами. Так, Asda решила отказаться не только от пластиковых пакетов, но и от пластмассовых столовых приборов и чашек. Сеть Tesco прекратила продажу пакетов за 5 пенсов еще в августе прошлого года, а Sainsbury’s забыла об одноразовых пакетах еще в 2015 году, когда только была введена плата в размере 5 пенсов за пакет.

Morrisons начнет изымать пакеты из магазинов в марте и полностью прекратит их продажу к концу года. А это значит, что клиенты супермаркета, забывшие взять пакет из дома, будут вынуждены покупать многоразовые пакеты за 10 пенсов, то есть платить в два раза больше, чем за одноразовый полиэтилен.

Премьер-министр Тереза Мэй (Theresa May) в начале года объявила о старте кампании против использования пластика в рамках 25-летнего плана борьбы с огромным количеством отходов в Великобритании.

С октября 2015 года, когда в Англии (как административно-политической части Великобритании) потребители начали платить за одноразовые полиэтиленовые пакеты 5 пенсов, их использование уменьшилось на 9 млрд штук. Это дало супермаркетам возможность пожертвовать на благотворительность больше £66 млн.

Представитель Morrisons так прокомментировал решение сети: «Мы прислушиваемся к пожеланиям клиентов, а они говорят нам, что хотят уменьшить количество пластика, воздействующего на окружающую среду. Мы уже отметили огромное снижение использования полиэтиленовых пакетов, после того как на них установили плату в размере 5 пенсов. Целью введения платы было снижение использования одноразовых пакетов, а теперь пришло время отказаться от них полностью».

Morrisons протестировала отказ от одноразовых пакетов в шести своих отделениях. Очевидно, этот опыт можно считать успешным.

theuk.one


#Morrisons

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top