RC

Новости рынка розничной торговли

Владельцы винзаводов «Лефкадия» и «Саук-Дере» планируют создать в РФ небольшую сеть гастрономических лавок

08.02.2018 admin 0 Comments

Семейное предприятие «Николаев и сыновья», в состав которого входят расположенные в Краснодарском крае ООО «Лефкадия» и ООО «Агрофирма «Саук-Дере», планирует создать в России небольшую сеть гастрономических лавок, сообщил «Интерфаксу» управляющий партнер компании «Николаев и сыновья» Михаил Николаев.

«Мы сейчас приступили к реализации проекта по созданию сети гастрономических лавок под брендом «Николаев и сыновья». Гастрономическая лавка очень интересный и необычный формат. Здесь будут представлены вина, а также фермерская продукция топовых российских и зарубежных производителей, которые можно будет не только купить, но и сначала попробовать, продегустировать», — сказал. М.Николаев.

«Для нас важно сокращать дистанцию между производителем и конечным потребителем, узнавать потребности и предпочтения, чем совсем не занимаются торговые сети», — отметил он.

Первая гастрономическая лавка в тестовом режиме открылась в декабре в Краснодаре. В текущем году планируется открыть еще одну в Москве.

«Если наши точки будут востребованы и экономически выгодны, то мы продолжим их продвигать и в других регионах России. Но однозначно, их не будет много», — сказал М.Николаев.

В настоящее время в «Долине Лефкадия» помимо одноименного винодельческого предприятия действуют несколько небольших по объемам производств по выпуску мягких и полутвердых сыров, подсолнечного масла холодного отжима, колбасных изделий, меда. Продукты реализуются через торговые сети и собственный интернет-магазин.

Винодельческие предприятия «Лефкадия» и «Агрофирма «Саук-Дере» входит в группу компаний, принадлежащих российскому бизнесмену Михаилу Николаеву. 99,99% долей в компании принадлежит ООО «Нортон-Инвест».

interfax-russia.ru


#"Лефкадия"#"Саук-Дере"

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top