RC

Новости рынка розничной торговли

Корпорация «ГРИНН» готовит к закрытию гипермаркет «Линия» в Липецке?

03.02.2018 admin 0 Comments

АО «Корпорация «ГРИНН» (принадлежит курскому бизнесмену Николаю Грешилову), может закрыть один из своих гипермаркетов в Липецкой области, сообщил источник, близкий к руководству местной торговой сети.

«Такие слухи появились еще до нового года. Никто в них не верил. Но после того как 50 процентов торговых площадей в липецком гипермаркете попросту убрали, а сотрудников уволили, это становится все более очевидным. Да и покупателей стало меньше. Я думаю, что закрытие гипермаркета – вопрос времени», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас руководство компании приняло решение пустующие площади сдавать в аренду. На них предположительно зайдут порядка 20 новых арендаторов. Доход от этой деятельности может принести корпорации 1 млн рублей в месяц.

«На мой взгляд, это очень опрометчиво. В гипермаркете «Линия» изначально второй этаж был отдан под аренду. Но сейчас там много пустующих площадей и кромсать такой магазин под очередных арендаторов просто нецелесообразно», — резюмировал собеседник «ЛН».

Сами же предприниматели, которые арендуют торговые площади в липецком гипермаркете, сомневаются относительно большой прибыль корпорации «ГРИНН».

«Пока что из новых арендаторов в гипермаркете появились несколько фермеров, которые реализуют свою продукцию. Но платить по 50 тыс. рублей в месяц за аренду сейчас не по карману малому бизнесу. Это очень дорого. Если так пойдет и дальше, то «Линия» просто опустеет», — рассказала изданию один из арендаторов.

По данным «Коммерсантъ Картотека», АО «Корпорация «ГРИНН» создано в 1992 году. Уставный капитал – 314 млн рублей. Выручка в 2016 году составила 35,3 млрд рублей, чистая прибыль – 423,3 млн рублей. Основным видом деятельности является управление принадлежащей корпорации межрегиональной сетью продовольственных гипермаркетов «Линия», расположенных в 10 областях Центрального федерального округа. В Липецкой области работают три магазина (в Липецке, Ельце и Грязях).

Егор ОРЛОВ

lipetsknews.ru


#Гринн#линия

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top