RC

Новости рынка розничной торговли

Магнит допэмиссия

Transparency назвала «Магнит» и Сбербанк самыми прозрачными российскими компаниями

25.01.2018 admin 0 Comments

В исследовании прозрачности корпоративной отчетности 200 крупнейших российских компаний 84% из них получили оценки ниже среднего. 41 компания получила ноль баллов за прозрачность, говорится в исследовании «Трансперенси Интернешнл — Россия», оказавшемся в распоряжении Дождя.

Первое место в рейтинге прозрачности российских компаний занял «Магнит» и Сбербанк, набрав 7,9 балла из 10 возможных. В десятку также попали Казаньоргсинтез (7,8), Россети (7,5), Нижнекамскнефтехим (6,8), Удмуртнефть (6,4), МТС (6,3), Русал (6,2), «Мегафон» (6) и АЛРОСА (6).

Альфа-банк, ДНС, «Красное и бело», «Алькор и Ко» (торговая марка «Летуаль»), концерн «Армаз-Антей», «Мираторг», «Оборонстрой», «Ташир», «Евросеть» и еще десятки других компаний получили ноль баллов за прозрачность.

Transparency отмечает, что из 200 компаний всего 32 получили оценку большую или равную пяти баллам. 28% компаний не раскрывают никакой информации о своих дочерних и ассоциированных компаниях, через которые осуществляют деятельность в России за рубежом. Кроме того, у четырех крупнейших в России по выручке компаний нет действующего сайта.

Transparency проводила оценку прозрачности компаний на основании трех основных критериев — наличие антикоррупционных программ и документов, раскрытие информации о своих дочерних и совместных предприятиях, пострановая отчетность.

tvrain.ru


#магнит

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top