RC

Новости рынка розничной торговли

Британский ретейлер Co-op поможет жертвам современного рабства

20.01.2018 admin 0 Comments

Ретейловый гигант Великобритании решил оказать помощь жертвам современного рабства и помочь им найти себя в этой жизни. Для этого он готов трудоустроить тех, кто подвергался незаконной эксплуатации и дать возможность официально заработать достаточные деньги для жизни.

Речь идет о сети супермаркетов Co-op, которая совместно с благотворительной организацией City Hearts запускает данный социальный проект. Как говорят в менеджменте ретейлера, данная практика станет примером для других компаний, которые также смогут трудоустроить бедолаг, пострадавших от ужасов современного рабства. Также, создавая такие рабочие места, можно ожидать, что люди изначально будут идти работать в легальные компании и избегут всех невзгод, связанных с нелегальным трудом.

По оценкам общественников, около 13 тыс. человек стали жертвами современного рабства в Великобритании за последние несколько лет. Но по мнению экспертов, эти цифры лишь верхушка айсберга.

Напомним, что наиболее частые случаи современного рабства в Великобритании были зафиксированы в Лестершире (Leicestershire), Ноттингемшире (Nottinghamshire) и Ланкашире (Lancashire). Здесь надо подчеркнуть, что аналитики выявляют наиболее проблемные регионы с точки зрения современного рабства по таким признакам, как наличие выше среднего показателя иностранных жителей, у которых нет квалификации.

theuk.one


#Co-op

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top