RC

Новости рынка розничной торговли

Британский супермаркет откажется от всей пластиковой упаковки

17.01.2018 admin 0 Comments

В течение следующих пяти лет, в сети супермаркетов Iceland полностью откажутся от пластика. Все полиэтиленовые мешки, подложки для фруктов и овощей, фасовочные пакеты будут заменены на бумажные аналоги.

Они надеются, что к 2023 году заменят все пластиковые подложки на бумажные. Эти шаги активно приветствуют европейские экологи, обеспокоенные загрязнениями от пластика.

Супермаркеты получили неплохую рекламу среди покупателей. Из 5000 опрошенных 80% поддерживают выбранный «зеленый» путь компании.

Управляющий директор компании Ричард Уокер сказал: «Именно розничная торговля, больше остальных, виновна в загрязнение окружающей среды. Мы считаем, что пришло время изменить это.

Современные технологии позволят создавать менее вредные альтернативы. Больше нет оправданий для создания устаревшей и опасной упаковки.

В нашей стране 15 ноября 2017 года «Ашан» объявил, что перестаёт раздавать пакеты-майки бесплатно во всех 62 гипермаркетах.

«Ашан» объясняет свое решение заботой об окружающей среде. Теперь на кассах будут продавать пакеты, которые на 40% состоят из переработанных материалов, бумажные пакеты и многоразовые сумки.

zen.yandex.ru


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top