RC

Новости рынка розничной торговли

«Ашан» попросил Google удалить поддельное Android-приложение магазина

17.01.2018 admin 0 Comments

Сервис-самозванец подписывал пользователей на платные услуги.

Российский офис ритейлера «Ашан» обратился в Google с просьбой удалить приложение, которое маскируется под официальный сервис магазина. Об этом vc.ru сообщила директор по корпоративным коммуникациям компании Мария Курносова.

Компания отправила форму о нарушении авторских прав и подготовила официальную претензию на нарушение прав интеллектуальной собственности, в которой требует удалить мобильное приложение с использованием товарного знака «Ашан» из магазина приложений Google Play.

В противном случае компания «Ашан Ритейл Россия» будет вынуждена обратиться в суд.

Мария Курносова
директор по корпоративным коммуникациям «Ашан» в России

По данным App Annie, поддельное приложение-каталог «Ашан Россия» от одноимённого разработчика появилось в конце декабря 2017 года. 14 января 2018 года его заметили пользователи «Пикабу».

При запуске приложения появлялась реклама платных мобильных подписок от организации «РГК-Продакшен», а некоторые пользователи в отзывах к сервису жаловались на автоматическое списание средств со счетов телефонов. По данным Google Play, поддельное приложение успели скачать 5-10 тысяч раз. Официального Android-сервиса у российского «Ашана» нет.

vc.ru


#ашан

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top