RC

Новости рынка розничной торговли

Владелец омских гипермаркетов «Новатор» Пономарев намерен отразить атаки федеральных ритейлеров

12.01.2018 admin 0 Comments

Бизнесмен Арсен Пономарев, руководитель сети гипермаркетов «Новатор», в беседе с корреспондентом РИА «СуперОмск» подвел итоги 2017 года и поделился планами но 2018 год.

По его словам, в целом покупательский спрос в сети его магазинов оставался стабильным. Единственная закономерность, ставшая нормой в последние 10 лет – омичи перестали расхватывать с полок продукты перед Новым годом, «как в последний раз».

«Покупательский спрос за весь 2017 год не упал и не вырос. Я проехался на днях по всем своим гипермаркетам и везде наблюдал примерно одинаковую картину,  – подчеркнул Пономарев. — Что касается предновогодних покупок, то уже 10 лет омичи не закупаются капитально. Раньше перед Новым годом горожане покупали в два раза больше продуктов, теперь продажи увеличиваются незначительно, на 20-30 процентов. Это уровень обычного, непраздничного дня. Это значит, что покупательская грамотность жителей повышается».

Также ритейлер признал, что, несмотря на то, что формат гипермаркетов «Новатор» не предполагает большой конкуренции с магазинами «у дома», федеральные ритейлеры все же начинают «наступать на пятки».  Бороться с ними за существование Арсен Пономарев намерен с помощью новых предложений для покупателей.

«У нас в городе конкуренция разворачивается, в основном» с магазинами формата «у дома», между «Пятерочками» и «Магнитами». Там более компактный ассортимент, чем в гипермаркетах «Новатор», — считает бизнесмен. — По большому счету, горожанам нет смысла ехать на другой конец города за чаем или хлебом. Но если покупателю нужен ассортимент, то он едет в гипермаркет. Тем не менее сейчас нужны способы выживать, иначе мы просуществуем полтора года».

Бороться с федеральными сетями бизнесмен намерен расширением ассортимента продукцией собственного производства. В частности, 14-15 декабря в «Новаторах» стали продавать свои пельмени. В сети магазинов продолжат продавать свой хлеб и думают о выпуске сосисок.

«У нас в трех магазинах продаются семь видов пельменей. В частности, это такие начинки как индейка с гусем, гусь с курицей, свинина с говядиной», — раскрыл секрет Арсен Пономарев. – Мы разработали оригинальную рецептуру теста, чтобы пельмени не трескались и не увеличивались в размерах при варке. То есть тесто умеренно мягкое. Также мы продолжим выпекать хлеб по ГОСТу. Я всегда ругаюсь матом, если наших поваров зовут на курсы по изготовлению теста. Это значит, что там обязательно будут учить использованию искусственных добавок. В планах наладить выпуск сосисок и сарделек».

Владелец сети «Новатор» намерен таким образом сделать продукты более доступными, поскольку в случае расширения ассортимента продуктов собственного производства не будет расходов на продвижение товара. Эту сумму, как правило, поставщики закладывают в цену товара.

superomsk.ru

 


#Новатор

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top