RC

Новости рынка розничной торговли

Sainsburys

J Sainsbury повысил прогноз по прибыли

11.01.2018 admin 0 Comments

J Sainsbury, второй по величине среди британских супермаркетов, сообщил о росте продаж в третьем квартале, превысившем ожидания.
Выше прогнозов оказались продажи в сезон рождественских праздников, и, кроме того, эффективнее, чем ожидалось, идет взаимодействие с приобретенным недавно бизнесом Argos (ретейлер электротоваров и игрушек приобретен супермаркетом в 2016 году). Поэтому компания повысила прогноз по выручке на 2017 финансовый год. Правда, менеджмент J Sainsbury выразил обеспокоенность по поводу «нелегких условий на рынке» — Brexit принес британцам скачок инфляции и замедление роста заработной платы. Так что потребительские настроения могут ухудшиться, опасаются в Sainsbury.

Объемы сопоставимых продаж (за исключением топлива) компании в третьем финансовом квартале (за 15 недель, завершившихся 6 января) выросли на 1,1% после роста на 0,6% в предыдущем квартале. Согласно средним оценкам аналитиков, рост продаж ожидался на 0,9%. Объем продаж продовольственных товаров вырос на 2,3%, при этом продажи в Интернете и в супермаркетах выросли на 8,2% и 7,3% соответственно. На долю онлайн-продаж приходится 20% общих объемов продаж группы. Однако объем продаж смешанного ассортимента снизился на 1,4%. Тем не менее, J Sainsbury отметил, что, несмотря на сложные рыночные условия, сумел увеличить долю на рынке в смешанном ассортименте и в одежде.

Компания повысила прогноз по прибыли: к марту 2018 года благодаря синергии с бизнесом Argos прибыль J Sainsbury может составить £80-85 млн, а не £65 млн, как ожидалось ранее.

Дениэл Экстейн, аналитик из UBS, рекомендует покупать акции J Sainsbury – годовая цель бумаг установлена на отметке £325 (примерно 28% от текущей цены). Эксперт полагает, что приобретение Argos сделало бизнес J Sainsbury более сезонным и цикличным.

rbc.ru


#Sainsbury

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top