RC

Новости рынка розничной торговли

Лента Холидей

Уходящий из Барнаула «Холидей» пытается вернуть арендную переплату

10.01.2018 admin 0 Comments

На 25 января назначено судебное заседание по иску компании «Холидей» к Министерству имущественных отношений Алтайского края. Ритейлер требует алтайских чиновников вернуть ему более 200 тысяч рублей, которые те якобы взимали за аренду необоснованно.

ООО «Компания Холидей» подало иск еще в октябре 2017 года. Новосибирская фирма требовала взыскать с Минимущества Алтайского края 224 971 рублей 77 копеек. Из них 196 566 рублей 31 копейку — неосновательного обогащения с ноября 2014 года по январь 2017 года, а также 28 405 рублей 46 копеек — в качестве процентов за пользование чужими деньгами в течение двух лет. Истец посчитал, что договор аренды земельного участка, который был заключен с министерством, нарушает баланс интересов сторон. В своем заявлении «Холидей» утверждает, что не использовал 2998, 58 кв. м участка, но несмотря на это, с него все равно исправно взимали плату. При этом в министерстве отказались признать факт необоснованного обогащения.

Отметим, что по данным Публичной кадастровой карты Барнаула, участок с указанным номером располагается на улице Попова, 131 и относится к категории земель поселений для эксплуатации подземных гаражей и погребов и строительства детского спортивного комплекса. Согласно справочнику 2ГИС, в данный момент там располагается гаражный кооператив.

Стоит добавить, что осенью текущего года ГК «Холидей» неожиданно объявил о готовящейся смене владельцев. По предварительным данным, в собственности у основного бенефициара ГК «Холидей» Николая Скороходова останутся бренды «Холди Дискаунтер» и «Фермер-центр», остальной бизнес будет продан. Изначально предполагалось, что покупателем выступит «Магнит», однако в итоге речь пошла о частичной продаже сети «Ленте», «Магниту» и X5 Retail Group. «По состоянию на сегодня речь не идет о продаже компании в целом. По сути «Холидей» продает право на приоритетную аренду определенных площадок в Сибири, которые могут быть интересны его конкурентам», — заявлял осенью 2017 года источник, близкий к компании.

А уже в ноябре прошлого года федеральная сеть «Лента» сообщила о покупке 22 супермаркетов сети «Холидей» по Сибири, в том числе четырех в Барнауле — в ТЦ «Бум» (улица Георгия Исакова, 260) и бывших помещениях «Холди» по улице Сергея Семенова, 9, улице Северо-Западной, 155 и Кулагина, 44. Там планирую открыть новые для краевого центра супермаркеты «Ленты» формата «у дома».


#холидей

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top