RC

Новости рынка розничной торговли

Еда из «Глобус гурмэ» приедет за 2 часа

09.01.2018 admin 0 Comments

Сеть супермаркетов «Глобус гурмэ» объявила о начале сотрудничества с сервисом по доставке еды Gett Delivery. Как рассказывают представители сервиса, продукты питания будут доставляться машинами службы онлайн-заказа такси Gett в течение 2-4 часов с момента оформления заказа.

За те два года, пока Gett Delivery занимается экспресс-доставкой, компания нарастила число заказов до 20 000 в месяц. В сентябре Gett начал работать с Inventive Retail Group (сети магазинов re:Store, Samsung, Sony Centre, Lego, Nike и др.). В частности, служба доставляет онлайн-заказы из re:Store в течение 2 часов.

Доставкой продуктов сервис тоже уже занимается: в прошлом году Gett сообщал, что договорился доставлять готовую еду из гастрономов «Азбука вкуса». Как говорит представитель Gett Алена Балакирева, служба получает комиссию с каждого выполненного заказа «Глобус гурмэ». По ее словам, процент близок к комиссии, которую компания получает с заказов такси (15%)

Сеть «Глобус гурмэ», в свою очередь, сотрудничает с несколькими операторами доставки.

Спрос на экспресс-доставку продуктов есть на рынке, считает основатель оператора срочной курьерской доставки Dostavista Михаил Александровский. Рано или поздно такую услугу запустят все онлайн-продавцы.

«Уже работает очень много стартапов, предлагающих доставку из тех магазинов, которые сами такую услугу покупателям не оказывают. Самый перспективный, на мой взгляд, — Instamart. Пока они все маленькие, но это вопрос времени», — отмечает он.

Все больше гипермаркетов выводят продуктовую розницу в онлайн. Недавно «Глобус» открыл онлайн-продажи продуктов в Подмосковье. C середины октября на рынке продуктового ритейла Санкт-Петербурга начал работу онлайн-магазин «Салатница». Онлайн-ритейлер OZON.ru объявил о существенном расширении своего ассортимента. Как говорят в компании, теперь клиенты площадки смогут заказывать свежие и замороженные продукты. Еда будет доставляться курьерами магазина в специальных термо-контейнерах.

Рынок онлайн-продажи продуктов питания в России будет стремительно расти, считает руководитель практики по предоставлению услуг компаниям сектора розничной торговли и производства потребительских товаров PriceWaterhouseCoopers в России Мартайн Пейтерс

По всему миру продолжается снижение потребительского интереса к гипермаркетам и крупным продуктовым сетям, следует из обзора аналитиков Fitch Ratings. По этой причине потребители отдают предпочтение небольшим продуктовым магазинам и интернет-магазинам продуктов питания. Все большую роль для покупателей при совершении покупок начинают играть факторы экономии времени и удобства

e-pepper.ru


#Глобус Гурмэ

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Яндекс.Метрика
Top